233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 语法指导 >> 文章内容

2018年6月英语六级语法知识:被动语态

2018年2月20日来源:233网校评论
导读: 2018年6月英语六级语法知识:被动语态。>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  被动语态是大家十分熟悉的一种语法现象,由be+ved分词构成。有时候用介词短语by表明执行者。关于被动语态应注意的几个方面:

  1、不及物动词seat的用法。例:When I______,the play started。

  A.wass eated B.seatedC.was seating D.was being seated

  在这道题里,不及物动词seat的用法十分特殊,当表示坐下、就座、坐着的意思时,只能用“be+ed”结构,这里它看似被动语态,实际上并不表示被动,而是一个形容词化了的动词。所以正确答案是A。

  2、没有被动语态的及物动词。例:the book I bought yesterday________me twenty dollars。

  A.is costed  B.costing C.costs D.was costed

  这里的正确答案为C,因为有些及物动词并没有被动语态。所以当这些词表示动作或状态时不能用被动语态而需要使用主动语态。这些词还有:beg,contain,become,cost,equal,fail,fit,have,hold,lack,possess,resemble等。此外,还有一些及物动词短语如result ,from,belong to和consistof等,也没有被动语态。


 复习推荐2018年英语六级考试题库英语六级语法知识精析汇总词技巧循环记忆法

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名