233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 语法指导 >> 文章内容

2018年6月英语六级语法知识:延续动词与瞬间动词

2018年1月15日来源:233网校评论
导读: 2018年6月英语六级语法知识:延续动词与瞬间动词。>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  延续动词与瞬间动词

  1) 用于完成时的区别

  延续动词表示经验、经历; 瞬间动词表示行为的结 果,不能与表示段的时间状语连用。

  He has completed the work.  他已完成了那项工作。 (表结果)

  I‘ve known him since then.   我从那时起就认识他了。(表经历)

  2) 用于till / until从句的差异

  延续动词用于肯定句,表示"做……直到……" 瞬间动词用于否定句,表示"到……,才……"

  He didn‘t come back until ten o‘clock.

  他到10 点才回来。

  He slept until ten o‘clock.

  他一直睡到10点。

  典型例题

  1. You don‘t need to describe her. I ___ her several times.

  A. had met B. have met  C. met D. meet

  答案B. 首先本题后句强调对现在的影响,我知道她的模样,你不用描述。再次,several times告知为反复发生的动作,因此用现在完成时。

  2.---I‘m sorry to keep you waiting.

  ---Oh, not at all. I ___ here only a few minutes.

  A. have been  B. had been  C. was D. will be

  答案A. 等待的动作由过去开始,持续到现在,应用现在完成时。


 复习推荐2018年英语六级考试题库英语六级语法知识精析汇总词技巧循环记忆法

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名