233网校- 英语六级英语六级

报考
您现在的位置:233网校 >> 英语六级考试 >> 语法指导 >> 文章内容

2018年6月英语六级基础语法知识:名词的格

2018年2月22日来源:233网校评论
导读: 2018年6月英语六级基础语法知识:名词的格。>>2018六级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  名词的格

  在英语中有些名词可以加"‘s"来表示所有关系,带这种词尾的名词形式称为该名词的所有格,如:a teacher‘s book。

  名词所有格的规则

  1) 单数名词词尾加"‘s",复数名词词尾没有s,也要加"‘s",如the boy‘s bag 男孩的书包,men‘s room 男厕所。

  2) 若名词已有复数词尾-s ,只加"‘",如:the workers‘ struggle 工人的斗争。

  3) 凡不能加"‘s"的名词,都可以用"名词+of +名词"的结构来表示所有关系,如:the title of the song 歌的名字。

  4) 在表示店铺或教堂的名字或某人的家时,名词所有格的后面常常不出现它所修饰的名词,如:the barber‘s 理发店。

  5) 如果两个名词并列,并且分别有‘s,则表示"分别有";只有一个‘s,则表示‘共有‘。

  如:John‘s and Mary‘s room(两间)  John and Mary‘s room(一间)

  6) 复合名词或短语,‘s 加在后一个词的词尾。本文

  如:a month or two‘s absence


 复习推荐2018年英语六级考试题库英语六级语法知识精析汇总词技巧循环记忆法

责编:sf  评论  纠错

课程免费试听
课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
英语六级取证班(听力+写作+阅读+语词翻译) 丁雪明 ¥199 / ¥199 报名