您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 考试指导 > 考试报名

贵州2022年初级会计考试退费事项通知

来源:贵州省财政厅会计网 2022-07-01 08:54:50

根据财政部《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(财办会〔2022〕23号)规定,2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试调整为2022年8月1日到7日举行,现就相关事宜通知如下:

插入模块

一、准考证打印

我省将在2022年7月15日前公布本地区初、高级资格考试准考证网上打印起止日期,请各位考生密切关注“贵州省财政会计网”的相关通知。

二、考生退费相关安排

(一)适用人员

1.报考参加贵州省2022年度初、高级资格考试并缴费成功的贵州省内院校在校学生或应届毕业生,且考试期间不在贵州省内学习或工作。

2.报考参加贵州省2022年度初、高级资格考试并缴费成功,但因疫情原因(如确诊病例、无症状感染者、密切接触者,或其他原因正在隔离观察、居家隔离观察等),无法参加考试者。

(二)申请时间

因考试时间紧迫,后续考试编场、机位预订等考试组织协调复杂,退费申请时间限定为2022年6月30日9时至2022年7月7日16时30分,逾期不予受理。考虑其他日常业务工作需要,申请退费业务受理时间为工作日期间的9:00-11:00、14:00-16:30。

(三)退费流程

报考人员可向所报名考区市(州)财政局提交申请材料及佐证资料,具体事宜可咨询市(州)财政局。为防止非考生本人意愿申请退费,考生本人办理需要提交的材料包括退费申请表(电子填写打印后签名),考生本人身份证原件,在校学生还需提供学生证,应届毕业生提供毕业证,网上报名回执表或报名费发票等报名缴费成功证明,其他佐证材料;考生委托他人办理的,需提供退费申请表(电子填写打印后签名),考生本人签名的授权委托书,考生身份证复印件,在校学生还需提供学生证复印件,应届毕业生提供毕业证复印件,受委托人的身份证原件和复印件,网上报名回执表或报名费发票等报名缴费成功证明,其他佐证材料。因退费程序较为复杂,预计完成申请手续后将在2022年9月底前完成退费工作。

三、疫情防控

请广大考生密切关注贵州省卫生健康委员会、考点当地发布的疫情防控信息和防疫要求,及时了解相关信息,按要求做好赴考准备。

原标题:关于2022年度全国会计专业技术 初、高级资格考试考务有关事项的通知

原文链接:http://link.233.com/13655/kstz/3952

2022初级会计冲刺好课

初级会计考前冲刺阶段,如何把握核心考点轻松通过考试?233网校初级会计逆袭速成班,针对性突破重难点,短期轻松通过考试!进入购买>>

适合人群:2022初级会计考生考前冲刺提分
学习时长:54h教学,考点提炼
学习内容:串讲历年考试中反复出题的高频考点、易错考点·深度拆解近3年真题规律解密、剖析2套突击卷等
考试圈子
  • 中级经济师学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级经济师考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习