您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础考点

2020年经济法基础必背考点:法律关系的要素

来源:233网校 2020年3月26日

2020年初级会计考试备考期延长,该如何复习才能通关?别担心!233初级会计网校整理提供2020年初级经济法基础必背考点内容,大家跟着一起学,坚持不懈,把经济法基础学习起来,分数提上来!同时建议下载233网校APP及时进行课后习题巩固!

>>扫码下载233网校APP领免费题库

初级会计备考APP

2020年初级经济法基础必背考点内容:第一章

2020年经济法基础必背考点:法律关系的要素

法律关系的要素包括主体、内容和客体三部分。

法律关系的主体:自然人(公民)组织(法人和非法人组织人国家;

法律关系的主体

法律关系的内容:体所享有的权利和承担的义务

权利:自主决定作或不作,要求他人作或不作的自由

义务:必须作或不作的约束

法律关系的客体:物、人身、人格、精神产品、行为(行为结果)。

【多选题·真题】

下列选项中,可以作为法律关系主体的有( )

A.个人独资企业

B.股份有限公司

C.自然人

D.个体工商户

参考答案:ABCD
参考解析:法律关系主体,是指参加法律关系,依法享有权利和承担义务的当事人,包括自然人、组织、国家。其中,个人独资企业是非法人组织,股份有限公司是营利法人,个体工商户的法律性质就是自然人。

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx6】,或搜QQ群【242891007】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

初级会计考试题库APP

重点2020初级经济法基础知识点八章汇总| 近5年真题汇总

推荐初级经济法基础课后练习题汇总

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校为大家准备初级会计取证班 | 套餐班,两种不同套餐任你选择,欢迎免费试听~>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部