您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础考点

2020年初级会计经济法基础必背考点:法律事实

来源:233网校 2020年3月26日

2020年初级会计考试备考期延长,该如何复习才能通关?别担心!233初级会计网校整理提供2020年初级经济法基础必背考点内容,大家跟着一起学,坚持不懈,把经济法基础学习起来,分数提上来!同时建议下载233网校APP及时进行课后习题巩固!

>>扫码下载233网校APP领免费题库

初级会计备考APP

2020年初级经济法基础必背考点内容:第一章

2020年经济法基础必背考点:法律事实

(1)法律事件:不以当事人的主观意志为转移的,能够引起法律关系发生、变更和消灭的法定情况或者现象。

比如说:地震、生老病死、战争等。

(2)法律行为:以法律关系主体意志为转移,能够引起法律后果,即引起法律关系发生、变更和消灭的人们有意识的活动。又可以细分为:
①合法行为与违法行为;

②积极行为与消极行为;

③意思表示行为与非表示行为(非表示行为:如拾得遗物、发现埋藏物等。);

④单方行为与多方行为(单方行为:如遗嘱、行政命令等;多方行为:如合同行为等。);

⑤要式行为与非要式行为;

⑥自主行为与代理行为。

【多选题·真题】

根据民事法律制度的规定,下列属于法律行为的有( )。

A.税务登记

B.收养孤儿

C.爆发战争

D.签发支票

参考答案:ABD
参考解析:选项C ,爆发战争是当事人无法控制、无法预见的事件,属于法律事件。选项ABD ,税务登记、收养孤儿和签发支票则是人有意识的行为,可以产生相应的法律后果,属于法律行为。

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx6】,或搜QQ群【242891007】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

初级会计考试题库APP

重点2020初级经济法基础知识点八章汇总| 近5年真题汇总

推荐初级经济法基础课后练习题汇总

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校为大家准备初级会计取证班 | 套餐班,两种不同套餐任你选择,欢迎免费试听~>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部