您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2020年初级会计职称《经济法基础》模拟测试题(4)

来源:233网校 2020年6月24日

初级会计师8月29日开考,考前刷题千万不能停。 233网校提供2020年初级会计职称《经济法基础》模拟测试题,希望各考生们在做题时,发现自己薄弱的知识点要及时补充,不断巩固掌握好的知识,增添补充前期复习遗漏的知识,这也是在这个阶段刷题的意义所在。

初级会计无纸化模拟考场

全国会计专业技术资格无纸化考试考生答题系统

2020年经济法基础模拟测试题(4)

【单选题】

法的主要内容是由规定权利、义务的条文构成的,法律通过规定人们的权利和义务来分配利益,从而影响人们的动机和行为,进而影响社会关系,实现统治阶级的意志和要求,维持社会秩序,这体现了法的( )。

A.国家意志性

B.强制性

C.规范性

D.普遍约束性

参考答案:
参考解析:略。

【单选题】

下列关于特殊地域管辖诉讼的说法中,表述错误的是( )。

A.保险合同纠纷由被告住所地或保险标的物所在地人民法院管辖

B.因票据纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者票据支付地人民法院管辖

C.因侵权行为提起的诉讼,由侵权行为地或者被告住所地人民法院管辖

D.因铁路运输合同纠纷提起的诉讼,由原告住所地人民法院管辖

参考答案:D
参考解析:因铁路、公路、水上、航空运输和联合运输合同纠纷提起的诉讼,由运输始发地、目的地或者被告住所地人民法院管辖。

【单选题】

2018 年情人节前夕,王某使用借记卡在某珠宝首饰店刷卡消费,购入价值10000元的钻石戒指一枚,对该笔交易发卡机构向收单机构收取的服务费是()元。

A. 35

B. 45

C. 13

D. 3.25

参考答案:C
参考解析:发卡机构向收单机构收取的发卡行服务费的收费标准为:费率水平借记卡交易不超过交易金额的0.35%,单笔收费金额不超过13元。

【单选题】

根据营业税改征增值税税收政策的规定,下列各项中,正确的是( ) 。

A.单位以承包方式经营的,承包人以发包人名义对外经营并由发包人承担相关法律责任的,以该承包人为纳税人

B.单位以承租方式经营的,承租人以出租人名义对外经营并由出租人承担相关法律责任的,以该出租人为纳税人

C.单位以承包方式经营的,承包人以发包人名义对外经营,但是由承包人承担相关法律责任的,以该发包人为纳税人

D.单位以承租方式经营的,承租人以出租人名义对外经营,但是由承租人承担相关法律责任的,以该出租人为纳税人

参考答案:B
参考解析:单位以承包、承租、挂靠方式经营的,承包人、承租人、挂靠人(以下称承包人)以发包人、出租人、被挂靠人(以下称发包人)名义对外经营并由发包人承担相关法律责任的,以该发包人为纳税人。否则,以承包人为纳税人。

免费领《黄金考点》

在这一阶段,主要是在不断的练习中巩固所学的基础知识,了解书中知识点考查的着重点,没有必要掐时间做题,主要是保质保量,弄通知识点。 

因为这两门科目涉及的知识点很多,仅仅依靠前期的记忆是很难完全记住的,考试考查的时候也都是以客观题的方式考查,这样有助于将之前看书的思维模式转换成应试答题思维模式。

233网校学霸君为大家整理了冲刺大礼包,包括高频考点、章节习题、历年真题、思维导图、核心考点提纲、直播讲义、历年真题等丰富的学习资料,快来领取吧!

点击领取>>初级会计备考资料

初级会计冲刺资料

热点2020经济法基础终极考点复盘

重点2020经济法基础必背考点 | 经济法基础历年真题及答案

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部