您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2020年初级会计职称《经济法基础》模拟测试题(5)

来源:233网校 2020年6月24日

初级会计师8月29日开考,考前刷题千万不能停。 233网校提供2020年初级会计职称《经济法基础》模拟测试题,希望各考生们在做题时,发现自己薄弱的知识点要及时补充,不断巩固掌握好的知识,增添补充前期复习遗漏的知识,这也是在这个阶段刷题的意义所在。

初级会计无纸化模拟考场

全国会计专业技术资格无纸化考试考生答题系统

2020年经济法基础模拟测试题(5)

【单选题】

下列纠纷中,可以提请仲裁的是()。

A.租赁合同纠纷

B.扶养纠纷

C.继承纠纷

D.征纳税纠纷

参考答案:
参考解析:下列纠纷不能提请仲裁: (1)婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷; (2)依法应当由行政机关处理的行政争议。

【单选题】

下列各项中,属于行政法规的是( ) 。

A.国家税务总局制定的《企业所得税税前扣除办法》

B.全国人民代表大会通过的《中华人民共和国会计法》

C.国务院制定的《企业财务会计报告条例》

D.全国人民代表大会通过的《中华人民共和国公司法》

参考答案:C
参考解析: 行政法规是由国家最高行政机关国务院制定、发布的规范性文件。《公司法》和《会计法》属于法律;《企业所得税税前扣除办法》是由国家税务总局制定并发布的,属于部门规章。

【单选题】

 甲公司将自己持有的一张商业汇票背书转让给乙公司,但只在背书人栏签章并未在被背书人栏记载乙公司的名称,乙公司发现后自己将公司名称填人被背书人栏,则该项行为( )。

A.无效

B.有效

C.经甲公司追认后有效

D.属于侵权行为

参考答案:B
参考解析:背书人未记载被背书人名称即将票据交付的,持票人在被背书人栏内记载自己的名称与背书人记载具同等法律效力。

【单选题】

试点纳税人中的小规模纳税人跨县(市)提供建筑服务,应以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额为销售额,按照( ) 的征收率计算应纳税额。

A.1%

B.2%

C.3%.

D.4%

参考答案:C
参考解析:试点纳税人中的小规模纳税人跨县(市)提供建筑服务,应以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额为销售额,按照3%的征收率计算应纳税额。

免费领《黄金考点》

在这一阶段,主要是在不断的练习中巩固所学的基础知识,了解书中知识点考查的着重点,没有必要掐时间做题,主要是保质保量,弄通知识点。 

因为这两门科目涉及的知识点很多,仅仅依靠前期的记忆是很难完全记住的,考试考查的时候也都是以客观题的方式考查,这样有助于将之前看书的思维模式转换成应试答题思维模式。

233网校学霸君为大家整理了冲刺大礼包,包括高频考点、章节习题、历年真题、思维导图、核心考点提纲、直播讲义、历年真题等丰富的学习资料,快来领取吧!

点击领取>>初级会计备考资料

初级会计冲刺资料

热点2020经济法基础终极考点复盘

重点2020经济法基础必背考点 | 经济法基础历年真题及答案

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部