您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2020年初级会计职称《经济法基础》模拟测试题(11)

来源:233网校 2020年6月28日

初级会计师8月29日开考,考前刷题千万不能停。 233网校提供2020年初级会计职称《经济法基础》模拟测试题,希望各考生们在做题时,发现自己薄弱的知识点要及时补充,不断巩固掌握好的知识,增添补充前期复习遗漏的知识,这也是在这个阶段刷题的意义所在。

初级会计无纸化模拟考场

全国会计专业技术资格无纸化考试考生答题系统

2020年经济法基础模拟测试题(11)

【单选题】

甲、乙双方签订一份修理一台精密设备的合同,由此形成的法律关系客体是( )。

A.乙方修理的该设备

B.甲乙双方

C.乙方承接修理设备的劳务行为

D.甲乙双方承担的权利和义务

参考答案:C
参考解析:一般法律关系的客体主要包括物、人格人身、非物质财富和行为,本题属于行为,所以甲、乙双方签订修理合同而形成法律关系的客体是行为,即该法律关系客体并不是乙方修理的设备,而是乙方承接修理设备的劳务行为。

【单选题】

根据消费税法律制度的规定,下列各项中,应当缴纳消费税的是( ) 。

A.商场销售卷烟

B.商场销售白酒

C.商场销售金银首饰

D.商场销售高档化妆品

参考答案:C
参考解析:商场销售属于零售环节,金银首饰在零售环节缴纳消费税。

【单选题】

根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,不属于工资、薪金性质的补贴、津贴的是( ) 。

A.工龄补贴

B.加班补贴

C.差旅费津贴

D.岗位津贴

参考答案:
参考解析:不属于工资、 薪金性质的补贴、津贴包括: (1)独生子女补贴; (2) 执行公务员工资制度未纳入工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴;(3)托儿补助费;.(4)差旅费津贴、误餐补助。

免费领《黄金考点》

在这一阶段,主要是在不断的练习中巩固所学的基础知识,了解书中知识点考查的着重点,没有必要掐时间做题,主要是保质保量,弄通知识点。 

因为这两门科目涉及的知识点很多,仅仅依靠前期的记忆是很难完全记住的,考试考查的时候也都是以客观题的方式考查,这样有助于将之前看书的思维模式转换成应试答题思维模式。

233网校学霸君为大家整理了冲刺大礼包,包括高频考点、章节习题、历年真题、思维导图、核心考点提纲、直播讲义、历年真题等丰富的学习资料,快来领取吧!

点击领取>>初级会计备考资料

初级会计冲刺资料

热点2020经济法基础终极考点复盘

重点2020经济法基础必背考点 | 经济法基础历年真题及答案

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部