您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 经济法基础 > 经济法基础模拟题

2021初级会计《经济法基础》每日一练(2月23日)

来源:233网校 2021年02月23日

这个世界上没有不劳而获,只有勤劳的汗水才能灌溉出甜美的果实!初级会计考试将于5月进行,学霸君准备了2021初级会计《经济法基础》每日一练,希望考生坚持打卡,不断学习。

>>15-20年初级会计历年真题

初级会计冲刺资料包>>

2021初级会计《经济法基础》每日一练(2月23日)

1、【多选题】根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的有( )。

A、家禽的饲养

B、海水养殖

C、香料作物的种植

D、林木的培育和种植

参考答案:BC
参考解析:花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植、)海水养殖、内陆养殖属于减半征收企业所得税。

2、【单选题】根据会计法律制度的规定,企业下列会计档案中,需要永久保管的是( )。

A、记账凭证

B、原始凭证

C、总账

D、年度财务报告

参考答案:D
参考解析:ABC均应保存30年。

3、【单选题】下列不属于会计工作的政府监督主体是( )。

A、县级以上人民政府财政部门

B、人民银行

C、单位负责人

D、税务机关

参考答案:C
参考解析:略

233网校推出初级会计职称无纸化考试模拟系统。该系统专门为考生精心设计,旨在通过无纸化考试模拟训练,提高考生应考水平,从而让考试变得游刃有余、得心应手。

点击进入>>233网校无纸化模考题库

关注2021年初级会计实务知识点各章汇总 | 初级会计冲刺资料

重点初级会计准考证打印入口 | 初级会计近5年真题汇总

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校初级会计通关课程,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部