您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础真题

初级会计职称经济法基础历年真题及答案特训(20)

来源:233网校 2020年7月30日

对于初级会计考试而言,考试真题就像一个不会说话的“老师”一样,不仅仅帮助我们了解真实的考试情况,更能帮我们查缺补漏,找到备考复习过程中的薄弱项。2020年初级会计经济法基础历年真题已整理好,速来刷真题验证学习成果吧!!!

初级会计职称经济法基础历年真题及答案特训(20)

【单选题】

国内某大学教授取得的下列所得中,免于征收个人所得税的是( )。

A.因任某高校兼职教授取得的课酬

B.按规定取得原提存的住房公积金

C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息

D.被学校评为校级优秀教师获得的奖金

参考答案:B
参考解析:选项A按照”劳务报酬所得”项目征税;选项C按照”利息、股息、红利所得”项目征税;选项D被学校评为校级优秀教师获得的奖金不免税。

【单选题】

某高校教师2014年8月所取得的下列收入中,应计算缴纳个人所得税的是( )。

A.国债利息收入

B.任职高校发放的误餐补助

C.为某企业开设讲座取得的酬金

D.任职高校为其缴付的住房公积金

参考答案: C
参考解析:选项ABD免征个人所得税。

历年章节真题下载入口

【多选题】

对个体商户的生产经营所得在计算个人所得税时,允许对一些支出项目按一定标准予以税前扣除。下列关于税前扣除项目和标准的表述中,正确的有( )。

A.个体工商户业主的工资薪金可以据实扣除

B.实际支付给从业人员合理的工资薪金和缴纳的”五险一金”可以税前扣除

C.在经营过程中发生的业务招待费可据实扣除

D.以经营租赁方式租入固定资产发生的租赁费支出,按照租赁期限均匀扣除

参考答案:BD
参考解析:个体工商户业主的工资薪金所得税前不可以扣除。对个体工商户业主、个人独资企业和合伙企业自然人投资者的生产经营所得依法计征个人所得税时,个体工商户业主、个人独资企业和合伙企业是自然人投资者本人的费用扣除标准统一确定为60 000元/年(5 000元/月)。业务招待费按照实际发生额的60%和收入的5‰孰低原则扣除。

【>>点击进入领取初级会计精华资料

初级会计精华资料

热点2020初级会计师12套摸底测试卷答案汇总

重点2020经济法基础高频考点 | 经济法基础历年真题及答案

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部