您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础真题

初级会计职称经济法基础历年真题及答案特训(24)

来源:233网校 2020年7月31日

对于初级会计考试而言,考试真题就像一个不会说话的“老师”一样,不仅仅帮助我们了解真实的考试情况,更能帮我们查缺补漏,找到备考复习过程中的薄弱项。2020年初级会计经济法基础历年真题已整理好,速来刷真题验证学习成果吧!!!

初级会计职称经济法基础历年真题及答案特训(24)

【单选题】

根据关税法律制度的规定,下列各项中,海关可以酌情减免关税的是()。

A.进出境运输工具装载的途中必需的燃料、物料和饮食用品

B.无商业价值的广告品及货样

C.国际组织无偿赠送的物资

D.在境外运输途中受到损坏的进口货物

参考答案:D
参考解析:本题考查货物关税酌情减免的情形。

【单选题】

甲汽车专卖店购入小汽车(非新能源车辆)12辆,下列行为中,应当由甲汽车专卖店作为纳税人缴纳车辆购置税的是()。

A.将其中6辆销售给客户

B.将其中2辆作为董事长、总经理的专用轿车

C.将其中1辆赠送给乙企业

D.库存3辆尚未售出

参考答案:B
参考解析:(1)选项A:应当由购买方缴纳;(2)选项B:属于“购买并自用”,甲汽车专卖店应当就该2辆小汽车缴纳车辆购置税;(3)选项C:应当由受赠方缴纳;(4)选项D:购入待售车辆不需要缴纳车辆购置税,待进一步处置时再行确定纳税人、缴纳车辆购置税。本题解题的关键就在:车购税是购买使用。

历年章节真题下载入口

【判断题】

纳税人发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的,税务机关有权核定其应纳税额。()

参考答案:
参考解析:本题考查核定应纳税额的情形。

【>>点击进入领取初级会计精华资料

初级会计精华资料

热点2020初级会计师12套摸底测试卷答案汇总

重点2020经济法基础高频考点 | 经济法基础历年真题及答案

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部