您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础真题

初级会计职称经济法基础历年真题及答案特训(25)

来源:233网校 2020年8月1日

不要执着于大量刷题,并不是只要题做的够多,通关就不是难事。2020年初级会计经济法基础历年真题已整理好,速来刷真题验证学习成果吧!!!

初级会计职称经济法基础历年真题及答案特训(25)

【多选题】

根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税收保全措施的有()。

A.要求纳税人以抵押的方式为其应当缴纳的税款及滞纳金提供担保

B.书面通知纳税人开户银行或者其他金融机构冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款

C.扣押、查封纳税人的价值相当于应纳税款的商品、货物或者其他财产

D.依法拍卖纳税人的价值相当于应纳税款的商品,以拍卖所得抵缴税款

参考答案:BC
参考解析:本题考查税收保全措施。A属于责令纳税人提供纳税担保;D属于采取强制执行措施。

【多选题】

根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人的下列行为中,属于偷税的有()。

A.采取转移或隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴税款

B.伪造账簿,不缴应纳税款

C.进行虚假纳税申报,少缴应纳税款

D.按照规定应设置账簿而未设置的

参考答案:BC
参考解析:本题考查偷税行为的判断。

历年章节真题下载入口

【单选题】

周某于2011年4月11日进入甲公司就职,经周某要求公司于2012年4月11日才与其签订劳动合同。已知周某每月工资2000元,已按时足额领取。甲公司应向周某支付工资补偿的金额是()元。

A.0

B.2000

C.22000

D.24000

参考答案:C
参考解析:本题考查违反劳动合同的订立时限。根据规定,用人单位自用工之日起满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当向劳动者每月支付2倍的工资,即首年双罚,22月封顶。

【>>点击进入领取初级会计精华资料

初级会计精华资料

热点2020初级会计师12套摸底测试卷答案汇总

重点2020经济法基础高频考点 | 经济法基础历年真题及答案

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部