您现在的位置:233网校>初级会计职称>初级会计实务>初级会计实务考点

2020年初级会计实务易错考点:无形资产和长期待摊费用

来源:233网校 2020年3月26日

许多同学坚持到现在,开始产生一种备考的无力感,明明这个考点才学过,怎么又忘记了?明明自己该看的都看了,这个题怎么又做错了?冲刺阶段如何复习才能保证考试不丢分?初级会计辅导课考前名师划重点!看这里,233网校学霸君提供2020年初级会计实务易错考点第一章汇总,建议大家勤学高频考点,攻克易错考点!

现在开始学?这份高频考点扫码领>>

初级会计备考题库APP

2020年《初级会计实务》易错考点:无形资产和长期待摊费用

1、商誉无法与企业自身分离,不具有可辨认性,不属于无形资产。

【易错点】商誉不属于无形资产的核算范围。

2、长期待摊费用是指企业已经发生但应由本期和以后各期负担的分摊期限在一年以上的各项费用。

【易错点】长期待摊费用属于“资产”类,而不是“损益”类。

【单选】

下列各项中,不会引起无形资产账面价值发生增减变动的是(  )

A.对无形资产计提减值准备

B.出租无形资产

C.摊销无形资产

D.转让无形资产所有权

参考答案:B
参考解析:出租无形资产分录如下:

借: 银行存款

     贷:其他业务收入

无形资产账面价值不会变化。

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx6】,或搜QQ群【242891007】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

重点2020初级会计实务知识点八章汇总| 近5年真题汇总

推荐初级会计实务基础课后练习题汇总

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校为大家准备初级会计取证班 | 套餐班,两种不同套餐任你选择,欢迎免费试听~>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部