您现在的位置:233网校>初级会计职称>初级会计实务>初级会计实务学习笔记

2020年初级会计实务考点精要:联产品和副产品

来源:233网校 2020年7月22日

2020年初级会计实务考点精要:联产品和副产品

联产品是指使用同种原料,经过同一生产过程同时生产出来的两种或两种以上的主要产品。

副产品是指在同一生产过程中,使用同种原料,在生产主产品的同时附带生产出来的非主要产品。

联产品和副产品的成本分配

联产品和副产品的成本分配

12套摸底卷下载版>>

试题巩固

A公司生产甲产品和乙产品,甲产品和乙产品为联产品。10月份发生加工成本1 600万元。甲产品和乙产品在分离点上的数量分别为1 200件和800件。采用实物量分配法分配联合成本,乙产品应分配的联合成本为( )万元。

A.480

B.720

C.640

D.600

参考答案: C
参考解析: 实物量分配法下,单位数量成本=联合成本÷各联产品的总数量=1 600÷(1 200+800)=0.8;乙产品应分配的联合成本=0.8×800=640(万元)。

233网校初级会计模考大赛

233网校学霸君为大家整理了冲刺大礼包,包括冲刺试题、必刷100题、高频考点、章节习题、历年真题、思维导图、核心考点提纲、直播讲义、历年真题等丰富的学习资料,快来领取吧!

初级会计资料领取入口

重点2020初级会计实务考试重点归纳| 初级实务试题及答案

推荐初级会计实务历年考试真题及答案

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校初级会计通关课程,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部