您现在的位置:233网校>注册会计师>学习笔记>会计学习笔记

注册会计师《会计》会计分录易忘总结:或有事项相关

来源:233网校 2020年9月14日

2020年注册会计师备考已经开始了,大家都在按照计划认真备考吗?233网校学霸君给大家准备了2020年注册会计师《会计》会计分录汇总,一起来看看吧!

300-180.jpg

注册会计师《会计》会计分录易忘总结:或有事项相关

(一)未决诉讼实际发生额与预计负债有差额

1、前期已合理计提:差额直接计入或冲减当期营业外支出。

2、前期未合理计提且金额重大:按照重大差错更正的方法进行会计处理。

3、前期无法合理预计,未计提:在该损失实际发生的当期,直接计入当期营业外支出。

4、资产负债表日后至财务报告批准报出日之间发生的需要调整或说明的未决诉:按照资产负债表日后事项的有关规定进行会计处理。

(二)债务担保

借:营业外支出

贷:预计负债

(三)产品质量保证

①计提保修费时

借:销售费用

贷:预计负债

②实际发生时

借:预计负债

  贷:银行存款等

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx11】,或搜QQ群【245915967】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

>>扫码下载233网校APP

app下载

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

相关推荐:

2020注册会计师会计知识点汇总

注册会计师历年真题免费下载

2020注册会计师《会计》模考大赛已开启!

2020注会仅剩最后一个月?临考冲刺没把握,不如跟随老师进行临考密训,4大班次+题库VIP,让你临考有效提分20分!点击查看你的提分秘籍!【马上听课>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部