您现在的位置:233网校>注册会计师>模拟试题>会计模拟题

2020年注册会计师考试每日一练各科目汇总8.29

来源:233网校 2020年8月29日

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。2020年注册会计师备考正在进行中,233网校学霸君会坚持整理注册会计师各科目每日一练习题,希望能帮助大家查漏补缺、高效备考!

《会计》每日一练

(多选)下列对采用计划成本法核算的原材料的领用说法正确的有( )。

A.应该将计提的减值准备同时结转计入相应的成本费用

B.应该将存货的实际成本结转计入相应的成本费用

C.应该将相应的材料成本差异与计划成本同时结转计入相应的成本费用

D.应该将材料的材料成本差异与实际成本同时结转计入相应的成本费用

参考答案:ABC
参考解析:计划成本法是指企业存货的收入、发出和结余均按预先制定的计划成本计价,同时另设“材料成本差异”科目,作为计划成本和实际成本联系的纽带,用来登记实际成本和计划成本的差额,同时计划成本法下存货的总分类和明细分类核算均按计划成本计价。计划成本法核算的原材料在领用时应该将其实际成本结转计入相应的成本费用,而计划成本与材料成本差异的合计数反映原材料的实际成本,在领用的同时需要将其减值准备相应的进行结转,所以选项ABC正确。

《审计》每日一练

(单选)下列有关会计师事务所业务质量控制的相关说法中,错误的是( )。

A.会计师事务所在使用质量控制准则时,需要结合相关职业道德要求

B.质量控制准则适用于执行财务报表审计和审阅、其他鉴证和相关服务业务的所有会计师事务所

C.质量控制制度的目标旨在保证会计师事务所和项目合伙人出具适合具体情况的报告

D.会计师事务所按照质量控制准则的要求制定的质量控制政策和程序的性质和范围,取决于会计师事务所的规模和运行特征以及是否是网络的一部分等诸多因素

参考答案:C

参考解析:质量控制制度的目标,是就下列两方面提出“合理”保证:(1)会计师事务所及其人员遵守职业准则和适用的法律法规的规定;(2)会计师事务所和项目合伙人出具适合具体情况的报告。选项C的错在——第一,没有明确是合理保证;第二,针对目标的阐述不全面。

《财务成本管理》每日一练

(多选)产品成本预算的主要内容包括( )。

A.产品的单位成本

B.生产量

C.期末存货

D.总成本

参考答案:AD

参考解析:产品成本预算的主要内容是产品的单位成本和总成本。

《经济法》每日一练

(单选)在中华人民共和国境内设立的中外合资经营企业,外国合营者作为出资的工业产权或专有技术,必须符合的条件有( )。

A.具备国际先进水平

B.能生产中国急需的新产品或出口适销产品

C.能显著改进现有产品的性能、质量,提高生产效率

D.能显著节约原材料、燃料、动力

参考答案:CD

参考解析:根据中国有关法律规定,外方投资者出资的工业产权、专有技术必须符合下列条件之一:能显著改进现有产品的性能、质量,提高生产效率;能显著节约原材料、燃料、动力。

《税法》每日一练

(单选)纳税人应当自纳税义务发生之日起( )内申报缴纳车辆购置税。

A.15日

B.60日

C.30日

D.10日

参考答案:B

参考解析:纳税人应当自纳税义务发生之日起六十日内申报缴纳车辆购置税。

《公司战略与风险管理》每日一练

(单选)下列关于风险管理策略的描述中,不正确的是( )。

A.风险管理策略在整个风险管理体系中起着统领全局的作用

B.风险管理策略重点在于企业的整体经营战略

C.风险偏好和风险承受度是风险管理策略内容之一

D.制定与企业战略保持一致的风险管理策略减少了企业战略错误的可能性

参考答案:B

参考解析:风险管理策略的总体定位:

(1)风险管理策略是根据企业经营战略制定的全面风险管理的总体策略;

(2)风险管理策略在整个风险管理体系中起着统领全局的作用;

(3)风险管理策略在企业战略管理的过程中起着承上启下的作用,制定与企业战略保持一致的风险管理策略减少了企业战略错误的可能性。

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx11】,或搜QQ群【830700448】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部