您现在的位置:233网校>注册会计师>模拟试题>会计模拟题

2020年注册会计师考试每日一练各科目汇总9.06

来源:233网校 2020年9月6日

成功来自于勤奋,智慧不是自然的恩惠,而是勤奋的结果。2020年注册会计师备考正在进行中,233网校学霸君会坚持整理注册会计师各科目每日一练习题,希望能帮助大家查漏补缺、高效备考!

《会计》每日一练

(单选)丙公司2×16年6月30日取得非关联方丁公司60%的股权,支付银行存款9000万元。当日,丁公司可辨认净资产账面价值为9500万元,公允价值为10000万元。2×18年6月30日,丙公司处置了丁公司40%股权,取得处置价款为8000万元,处置后对丁公司的持股比例为20%(剩余20%股权的公允价值为4000万元),丧失了对丁公司的控制权,但仍对丁公司具有重大影响。当日,丁公司可辨认净资产的账面价值为10200万元,公允价值为10700万元。丁公司在2×16年6月30日至2×18年6月30日之间按购买日公允价值持续计算的净利润为600万元,其他综合收益增加100万元(因投资性房地产转换形成)。不考虑其他因素,则丧失控制权日合并财务报表应确认投资收益的金额为(  )万元。

A.5580

B.5640

C.2180 

D.2640

参考答案:D

参考解析:丧失控制权日合并财务报表应确认投资收益=(8000+4000)-[10000×60%+(600+100)×60%+(9000-10000×60%)]+100×60%=2640(万元)。

《审计》每日一练

(单选).下列关于实际执行的重要性的说法中,错误的是(   )。

A.实际执行的重要性是指注册会计师确定的低于财务报表整体重要性的一个或多个金额

B.以前年度审计调整越多,评估的项目总体风险越高,实际执行的重要性越接近财务报表整体重要性的75%

C.确定实际执行的重要性,旨在将未更正和未发现错报的汇总数超过财务报表整体重要性的可能性降至适当的低水平

D.注册会计师应当确定实际执行的重要性,以评估重大错报风险并确定进一步审计程序的性质、时间安排和范围

参考答案:B

参考解析:注册会计师在制定总体审计策略时需要确定重要性,选择基准时常常考虑的财务报表要素包括资产、负债、所有者权益、收入和费用,基准本身存在的重大错报风险并不影响对于基准的选择

《财务成本管理》每日一练

(单选)已知2010年经营资产销售百分比为100%,经营负债销售百分比为40%,销售收入为4000万元,没有可动用金融资产。2011年预计留存收益率为50%,销售净利率10%,则2011年内含增长率为(  )。

A.10.2%

B.9.09%

C.15%

D.8.3%

参考答案:B

参考解析:假设外部融资额为0,则:0=外部融资销售增长比=经营资产销售百分比一经营负债销售百分比一计划销售净利率×(1+增长率)/增长率×(1一预计股利支付率),

可得:100%-40%-10%×(1+增长率)/增长率×50%=0,解出增长率=9.09%。

《经济法》每日一练

(单选)1.2017年6月,自然人甲、乙、丙设立某合伙企业。合伙协议约定:甲、乙各出资30万元。丙出资90万元,均应于合伙企业成立之日起2年内缴清。合伙协议未约定利润分配事项。2018年6月,合伙企业拟分配利润,此时甲、乙已完全履行出资义务,丙已向合伙企业出资60万元,在甲、乙、丙未能就此次利润分配方案达成一致意见的情形下,下列关于此次利润应如何分配的表述中,正确的是(    )。

A.甲、乙、丙应按1:1:2的比例分配

B.甲、乙、丙应按1:1:3的比例分配

C.甲、乙、丙应按1:1:1的比例分配

D.甲、乙、丙应按各自对合伙企业的贡献度分配

参考答案:A
参考解析:根据规定,合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的“约定”办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人“协商”决定;协商不成的,由合伙人按照“实缴”出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人“平均”分配、分担。『约定一协商一实缴出资比例一平均』本题中,该合伙企业未约定利润分配事项,且三位合伙人协商不成,因此应按“实缴出资”比例,即1:1:2,进行分配。综上,本题应选A。

《税法》每日一练

(单选)某洗衣坊(增值税小规模纳税人)2019年2月取得洗衣收入95000元(含税,下同);当月转让一台使用过3年的洗衣机械,取得收入4000元,未放弃相关减税优惠;出租一间办公室取得租金收入8000元,该洗衣坊当月应纳增值税(  )元。

A.2984.59

B.3077.67

C.3116.50 

D.3225.61

参考答案:D

参考解析:【解析】该洗衣坊当月应纳增值税=95000÷(1+3%)×3%+4000÷(1+3%)× 2%+8000÷(1+5%)×5%=2766.99+77.67+380.95=3225.61(元)。

《公司战略与风险管理》每日一练

(单选)达关公司在全国各地拥有10多个仓储物流中心,还控制了多个中药材交易市场。基于此优势,达美公司决定构建一个中药材电子商务市场,并把它建成“实体市场与虚拟市场相结合”、中药材电子交易与结算服务为一体的中药材大宗交易平台。目前许多企业计3t,J进入中药材电子商务业务。达美公司给潜在进入者设置的进入障碍是()。

A.规模经济

B.资金需求

C.现有企业的市场优势

D.现有企业对关键资源的控制

参考答案:D

参考解析:现有企业对资源的控制一般表现为对资金、专利或专有技术、原材料供应、分销渠道、学习曲线等资源及资源使用方法的积累与控制。题目中,达美公司拥有10多个仓储物流中心,并控制了多个中药材交易市场,属于对原材料供应等关键资源的控制。

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx11】,或搜QQ群【830700448】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部