您现在的位置:233网校>注册会计师>行业聚焦

深圳市:持CPA证书的专业人才 最高可获100万元生活补贴

来源:233网校 2019年11月19日

注册会计师新的一轮备考已经开始,许多朋友们还在纠结要不要参加CPA考试。CPA作为财务行业高端人才,一直以来都是供不应求,各地区为了留住本地CPA人才,竞相推出了许多福利政策,接下来,跟着学霸君一起去了解深圳市给注会人才的福利政策吧!

(1)CPA获评为专业人才,可获得最高100万元生活补贴

广东省发布的《广东省引进金融人才认定标准(2017年)》明确指出,ACCA、CPA、高级会计师等证书皆属于金融专业人才的认定标准之一。如果持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

CPA可获得生活、安家补贴、并纳入安居房保障范围

(2)CPA纳入人才安居房保障范围

2019年2月12日,深圳市财政委员会发布了《关于加快我市注册会计师行业发展的实施意见》,指出了将注册会计师纳入人才安居房保障范围,具体办法由区政府研究制定。

CPA可获得生活、安家补贴、并纳入安居房保障范围

(3)CPA若认定为B类“菁英人才”,可获得安家补贴30万元

根据《深圳市罗湖区“菁英人才”认定办法》,同时满足其他附加条件的CPA持证者可认定为B类“菁英人才”,可获得一次性安家补贴30万元人民币,还可享受一定的住房优惠政策、子女入学优惠、 健康管理、养老服务等福利。

CPA可获得生活、安家补贴、并纳入安居房保障范围

CPA可获得生活、安家补贴、并纳入安居房保障范围

由此可见,深圳市对CPA人才还是十分重视的,不仅提供了高额生活补贴、安家补贴,为CPA人才解决住房问题,同时其家人也享有优厚的福利待遇。考CPA真的是一个性价比很高的选择,还在犹豫的小伙伴们,赶紧行动起来吧!【 点此查看>>注会零基础入门课程

>>扫码领取注会备考资料

注会备考资料下载

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点关注

注册会计师考试报名条件| 新手必看

注册会计师考试报名时间及入口

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!严谨细致的孙文静老师、魅力超凡的MR.H+葛广宇老师,带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!【点击马上听课>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部