您现在的位置:233网校>注册会计师>学习笔记>经济法学习笔记

2020注会《经济法》重要知识点:有限合伙企业的设立

来源:233网校 2020年7月23日

2020年注册会计师备考已经全面展开,为了帮助小伙伴们更加顺利、高效的备考,233网校学霸君给大家整理了2020年注册会计师《经济法》各章重要知识点。本文给大家带来的是经济法第五章重要知识点,希望大家好好掌握。

2020年注册会计师《经济法》重要知识点有限合伙企业的设立

1、有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外。

2、有限合伙企业至少应当有1个普通合伙人和1个有限合伙人。有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业。

3、国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,可以成为有限合伙人。

4、有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利作价出资,有限合伙人不得以劳务出资。

5、有限合伙企业名称中应当标明“有限合伙”字样。

6、有限合伙企业登记事项中应当载明有限合伙人的姓名或者名称及认缴的出资数额。

7、有限合伙人应当按照合伙协议的约定按期足额缴纳出资,未按期足额缴纳的,应当承担补缴义务,并对其他合伙人承担违约责任。

试题巩固

(2018·单选)根据合伙企业法律制度 的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,错误的是(    )。 

A. 除法律另有规定外,有限合伙人人数不得超过 200 人 

B. 国有独资公司及公益性的事业单位,不得担任普通合伙人 

C. 法人及其他组织均可依照法律规定设立有限合伙企业 

D. 有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业

参考答案:D
参考解析:选项 A 错误,有限合伙企业由“2 个以上 50 个以下”合伙人设立,但法律另有规定的除外。

点击进入>>注册会计师无纸化机考题库

image.png

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx11】,或搜QQ群【830700448】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师学霸资料包免费获取

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部