您现在的位置:233网校>注册会计师>学习笔记>经济法学习笔记

2020注会经济法重要知识点:一人有限责任公司特别规定

来源:233网校 2020年7月27日

2020年注册会计师备考已经全面展开,为了帮助小伙伴们更加顺利、高效的备考,233网校学霸君给大家整理了2020年注册会计师《经济法》各章重要知识点。本文给大家带来的是经济法第六章重要知识点,希望大家好好掌握。

2020年注册会计师《经济法》重要知识点一人有限责任公司的特别规定

概念

只有一个自然人 or一个法人股东。他是独立非独立的法人。

特别规定

1、一个自然人只能投资设立一个一人公司,该一人有限公司不能投资设立新的一人有限公司。

2、在公司登记和营业执照注明自然人独资or法人独资;

不设股东会

应在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并经会计师事务所审计

股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产,应对公司债务承担连带责任

试题巩固

(单选)下列关于一人有限责任公司的表述中,不符合公司法律制度规定的是(    )。

A.股东只能是一个自然人

B.一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司

C.财务会计报告应当经会计师事务所审计

D.股东不能证明公司财产独立于自己财产的,应当对公司债务承担连带责任

参考答案:A

参考解析:选项A:一人有限责任公司的股东可以是自然人,也可以是法人。

点击进入>>注册会计师无纸化机考题库

image.png

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx11】,或搜QQ群【830700448】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师学霸资料包免费获取

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部