您现在的位置:233网校>注册会计师>模拟试题>财务成本管理模拟题

2019年注册会计师试题《财务成本管理》冲刺题特训十九

来源:233网校 2019年10月8日

233注册会计师考试学霸君整理2019年注册会计师考试《财务成本管理》冲刺题特训,帮助大家考前快速提分,查漏补缺。点击获取:更多2019年注册会计师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]、[易错题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

扫码领取免费注册会计师试题库

注册会计师试题库

点击领取>>2019年cpa考前冲刺资料

2019年注册会计师试题《财务成本管理》冲刺题特训十九

【单选题】

某股票的现行价格为 20 元,以该股票为标的资产的欧式看涨期权和欧式看跌期权的执行价格均为 24.96,都在 6 个月后到期。年无风险报酬率为 8%,如果看涨期权的价格为 10 元,看跌期权的价格为( )元。

A.6.89

B.13.11

C.14

D.6

参考答案:C
参考解析:看涨期权价格-看跌期权价格=标的资产的价格-执行价格的现值10-看跌期权价格=20-24.96/(1+8%/2),解得,看跌期权价格=14 元

【计算分析题】

F 股票的当前市价为 50 元,市场上有以该股票为标的物的期权交易,有关资料如下:

(1)F 股票的到期时间为半年的看涨期权,执行价格为 52 元,期权价格 3 元;F 股票的到期时间为半年的看跌期权,执行价格也为 52 元,期权价格 5 元。

(2)F 股票半年后市价的预测情况如下:

image.png

要求:

(1)投资者甲以当前市价购入 1 股 F 股票,同时购入 F 股票的 1 股看跌期权,判断甲采取

的是哪种投资策略,并计算该投资组合的预期收益。

(2)投资者乙以当前市价购入 1 股 F 股票,同时出售 1 股 F 股票的看涨期权,判断乙采取的是哪种投资策略,并计算该投资组合的预期收益。

(3)投资者丙以当前市价购入同时购入 F 股票的 1 股看涨期权和 1 股看跌期权,判断丙采取的是哪种投资策略,并计算该投资组合的预期收益。

参考答案:BD

image.png

image.png

(1)甲采取的是保护性看跌期权。

组合收入=股价 S、执行价格 X 的较高者,净损益=组合收入-股票买价-期权费组合预期收益=52×0.2+52×0.3+60×0.3+75×0.2-50-5=4 元

(2)乙采取的是抛补性看涨期权。组合收入=股价 S、执行价格 X 的较低者,净损益=组合收入-股票买价+期权费组合预期收益=25×0.2+40×0.3+52×0.3+52×0.2-50+3=-4 元

(3)丙采取的是多头对敲组合收入=股价 S、执行价格 X,二者相减取正号,净损益=组合收入-看涨、看跌期权的期权费

组合预期收益=(52-25)×0.2+(52-40)×0.3+(60-52)×0.3+(75-52)×0.2-3-5=8 元

扫描下方二维码领注册会计师考前冲刺资料!

2019年注册会计师考前冲刺资料

热点关注

注册会计师考前绝密资料上线!| 无纸化题库

2019年cpa真题及答案解析| cpa历年真题答案下载

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!严谨细致的孙文静老师、魅力超凡的MR.H+葛广宇老师,带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!【点击马上听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部