意见反馈 房产经纪人首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 房地产经纪人 >> 房地产经纪概论  >> 模拟试题 >> 文章内容

2014年房产经纪人考试《经纪概论》模拟试题三

来源:233网校  2014年10月17日   【233网校:中国教育考试门户
2014年房产经纪人考试进入备考时期,233网校为您整理“2014年房地产经纪人《经纪概论》模拟题及答案”,希望帮助您的备考!

  233网校提醒:2014年房地产经纪人考试延期举行

  1.房屋买卖代理收费,应( )。

  A.按成交价格总额的35%收费

  B.按成交价格总额的4.0%收费

  C.严格按照国家规定的标准收费

  D.采用差额定率累进计费

  2.经纪人受他人委托以自己的名义代他人购物.从事贸易活动或寄送物品,并取得报酬的法律行为,称为( )。

  A.居间

  B.代理

  C.拍卖

  D.信托

  3.房地产经纪信息的管理原则不包括( )。

  A.目的性

  B.系统性

  C.增值性

  D.时效性

  4.行纪是指经纪机构受委托人的委托,以( )的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。

  A.自己

  B.代理人

  C.委托人

  D.受托人

  5.当房地产经纪人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人( )。

  A.只能请求房地产经纪机构承担违约责任

  B.可以请求房地产经纪机构既承担违约责任又承担侵权责任

  C.可以自由选择请求房地产经纪机构要么承担违约责任,要么承担侵权责任

  D.只能请求房地产经纪机构承担侵权责任

  6.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

  A.1年

  B.3年

  C.4年

  D.5年

  7.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。

  A.对环境变化适应能力差

  B.横向沟通协调较为困难

  C.双重领导,违反了统一指挥原则

  D.高层决策迟缓

  8.下列说法中,不正确的是( )。

  A.预购商品房抵押,抵押人提供的商品房预售合同必须是经房地产管理部门登记备案的

  B.现房抵押,抵押权人保管房地产他项权证书,登记机关保管房地产权利证书

  C.处分抵押物可选择拍卖.变卖或者折价方式

  D.房地产抵押合同自登记之日起生效

  9.下列关于房地产经纪人员应当履行义务的说法中,错误的是( )。

  A.为委托人保守商业秘密

  B.接受职业继续教育,不断提高业务水平

  C.执行房地产经纪业务并获得合理佣金

  D.向委托人披露相关信息

  10.下列有关香港地产代理的说法中,正确的是( )。

  A.佣金通常为3%

  B.持有营业虽牌照者只能担任地产代理公司分支机构的负责人

  C.勿需在代理协议中说明佣金收费率

  D.地产代理人在取得客户和雇主同意及安排的情况下,可以收取佣金

  单项选择题答案

  1:C 2:D 3:C 4:A 5:B 6:D 7:C 8:B 9:C 10:D

  编辑推荐:

  2014年房地产经纪人《经纪概论》考点复习

  2014年房地产经纪人《经纪概论》基础练习题|冲刺试题

来源:233网校-房产经纪人责编:xiaoqing  评论 纠错

上一页123下一页

考试应用

报考指南

考试须知
报考条件
考试教材
考题题型
考试时间
职业概况
全格证书
考试说明

编辑推荐

  • 考试动态
  • 辅导笔记
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 章节学习

    在线题库

    互动学习

    群组


    资料共享

    处理 SSI 文件时出错