您现在的位置:233网校 >> 高考 >> 专业报考 >> 江苏 >> 文章内容

江苏2016高考4高校发布选测科目要求

来源:扬子晚报  2016年6月20日   【考试就上233网校,大小考试都不怕
目前,我省已有4所高校发布了今年招生方案。此外,一批“211高校”高招方案也已露面。和往年类似,今年高校招生同样强调应届考生和往届考生享受一样待遇;除个别专业之外,男女考生也享受同样待遇,不会设比例限制。相比往年,今年高校对选测科目要求并无多大变化。

    部分省内高校高招方案

    南京理工大学

    选测等级要求:AB(理科限物理A)

    自主招生、高水平艺术团等特殊类招生、中外合作办学选测科目等级要求达到BB。

    此外,对于选考物理的进档考生,专业之间采用“等级级差法”计算排序成绩,选测科目物理为A+加级差分3分,其他选测科目为A+加级差分1分,若加分后分数仍相同,数学成绩高者优先安排专业。对于选考历史的进档考生,按照先分数后等级的原则安排专业,即分数相同时,等级高者优先安排。

    中国矿业大学

    选测等级要求:B+B

    确定考生录取专业时,对选测科目历史(文史类)和物理(理工类)等级达A+的考生加2分,等级为A的考生加1分。报考自主招生和农村学生单独招生计划的考生,其学业水平测试选测科目的成绩等级须达到B、B。

    中外合作办学专业只录取有志愿的考生,学生入学后不允许转入其他专业学习。

    学校不限制考生应试外语语种,但英语是各专业必修课程,考生入学后均以英语为外语安排教学。

    采矿工程专业不招收女生,其他专业均没有男女生录取比例限制;建筑学专业学制5年,要求有一定的美术基础。

    南京航空航天大学

    选测等级要求:AB(理科限物理A)

    提前批次国防生专业要求选测为2B、必测为4C1合格;提前批次飞行技术专业要求选测为2C、必测为4C1合格;提前批次艺术类专业要求七门学业水平测试必测科目D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门。高水平运动队要求其七门学业水平测试等级中D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门;本一批次自主招生、高校专项、高水平艺术团等其他计划对学业水平测试等级要求为:选测为2B、必测为4C1合格。

    中外合作办学专业按单独院校代码招生,等级要求为:选测为2B、必测为4C1合格。

    安排专业时,对于选测科目中物理达到A+等级的考生,在考生投档分的基础上加3分后进行排序。在等效基准成绩相同情况下,优先录取与专业相关的科目分数或等级高的考生。

    男女比例:国防生只招收男生;飞行技术、交通运输(空中交通管理与签派)、交通运输(民航机务工程)专业只招收男生;其他专业无男女比例限制。

    身体要求方面,国防生各招生专业的体检要求按军校体检标准执行;民航飞行器适航技术、交通运输各专业方向要求肝功能正常,色觉正常,交通运输(空中交通管理与签派)专业还要求考生单眼裸视E字表4.6以上,无语言、发音、听力障碍。

    江南大学

    选测等级要求:BB以上(含BB)

    综合素质评价要求:学习能力、运动与健康、审美与表现三方面均为D级的,不予录取。

    对于进档考生,以“先分数后等级”,按分排序、遵循志愿的原则录取。

    艺术类考生、高水平运动队(文化课统考)七门学业水平测试必修科目等级中D级不得超过三门(技术科目不合格视为D级)。

    部分211高校招生方案

    上海财经大学

    学业水平测试选测科目的成绩等级须达到2B。录取时,往届生和应届生一视同仁;所有招生专业无男女生比例限制。

    中国科学技术大学

    学业水平测试选测科目的成绩等级须达到AA,报考自主招生、少年班(含少年班“创新试点班”)、农村贫困地区定向招生专项计划和农村学生单独招生计划的考生,其学业水平测试选测科目的成绩等级须达到BB。

    北京航空航天大学

    学业水平测试选测科目和学业水平测试等级要求为:理科一门限选物理且等级为A,另一门限选化学或者生物且等级为A;文科一门限选历史且等级为A,另一门不限且等级为A。考生进档后按“先分数后等级”的排序办法安排专业。飞行技术专业按民航飞行员体检要求执行,国防生按军队体检要求执行。

    北京科技大学

    理工类考生(含国防生),选测科目之一须为物理,且等级要求达到A及以上,其他科目等级要求达到B+及以上;文史类考生,选测科目之一须为历史,且等级要求达到A及以上,其他科目等级要求达到B+及以上。已被认定的自主招生和高水平艺术团考生在达到同样等级条件时,方能享受相应的政策优惠。

    北京邮电大学

    学业水平测试选测科目等级为AB+,必测科目等级为4C1合格。进档后录取办法为先分数后等级。自主招生考生、与学校签订高水平艺术团招考协议的考生也须达到上述等级要求。

    北京理工大学

    学业水平测试要求:对学业水平测试两门选测科目等级要求为1A1B及以上;必测科目在4C及以上,技术合格。

    北京化工大学

    学业水平测试中的选测科目等级为AB+(含AB+)以上。对进档考生按照“先分数后等级”的方式,结合考生的专业志愿,择优录取。在分数相同的情况下,依据等级由高到低择优录取,等级顺序依次为A+A+、A+A、AA、A+B+、AB+。选测科目等级达到A+A+的考生,在录取专业时,享受在实考分数基础上加3分录入相关专业的优惠政策。

    已被认定的自主招生和“圆梦计划”考生须达到AB等级以上(含AB),已被认定的高水平艺术团和高水平运动队考生选测科目等级不能低于C。

    北京协和医学院

    按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》,除患有学校可以不予录取的疾病外,有下列情况之一者,不能被医学类各专业录取:色弱、色盲及其他各类不能准确识别颜色者。

    此外,有下列情况之一者,不宜就读医学类各专业:任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度者;一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度者;两耳听力均在3米以内,或一耳听力在5米另一耳全聋者;斜视、嗅觉迟钝、口吃者;对化学物品有过敏反应者。

    对外经济贸易大学

    学业水平测试等级要求选测为AB+、必测为4C、技术科目为合格,对进档考生按照“先分数后等级”的方式,结合考生的专业志愿和综合素质评价等其他指标,决定考生录取与否和所录专业。

    中国政法大学

    选测科目成绩要求为B+B+;对自主招生及高水平艺术团招生入围考生选测科目成绩要求为BB。

    英语、翻译专业只招收外语语种为英语的考生,德语专业只招收外语语种为德语、英语的考生,其他专业外语语种不限。报考英语、德语和翻译专业的考生需有外语口试成绩。

    中央财经大学

    选测科目等级要求为AA,自主招生和农村学生高校专项考生选测科目等级要求为AB,按照学校本年度相应类别招生简章及认定结果确定专业;高水平运动队和艺术类考生的选测科目等级按江苏省教育考试院的规定执行,按照学校本年度相应类别招生简章及认定结果确定专业。

    北京体育大学

    文科类、理科类考生选测科目等级要求为BB,必测科目等级要求不低于C级;体育类、艺术类只要求必测科目不低于C级。对进档的考生采用“先分数后等级”的排序规则录取。

    哈尔滨工业大学

    选测科目等级要求为AA(高水平艺术团考生选测科目等级要求为BB)。

    按照录取考生高考分数,选拔不超过200名新生进入英才学院,实行报考进出、本硕(博)贯通的拔尖创新人才培养体系,致力培养基础扎实、实践能力强、具有国际竞争力的创新人才。

    西北工业大学

    学业水平测试等级要求为普通类考生选考科目等级要求达到AB;国防生、自主招生、高水平艺术团等选考科目等级要求达到BB。专业安排实行先分数后等级原则。

    重庆大学

    学业水平测试要求:两门选测科目等级要求为1A1B及以上,自主招生合格考生等级要求为2B及以上;必测科目在4C及以上,技术合格。按照先投档分(含加分)后等级原则录取。(作者:邵伟)

  加入233网校高考QQ群319516165233网校高考交流群我们为您送达2016年高考新报考。

  相关推荐:2016高考志愿填报指导:如何填好志愿

        2016高考志愿填报指导:如何填好第二志愿

  热点关注:2016年高考成绩查询 2016年高考录取分数线 2016年高考志愿填报

  高考试题:各省2016年高考试题及答案 2016年高考试题下载 2016年高考试题在线估分

  233网校微信订阅号:kszx233

233网校高考试题答案

来源:233网校-高考责编:mindy  评论 纠错

大学生不得不考的证书排行榜
1.公务员
8.期货
2.会计
9.人力资源
3.教师
10.报关员
4.证券
11.等考
5.银行从业
12.自考
6.初级会计师
13.心理咨询
7.初级经济师
14.秘书
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
意见反馈 高考首页 返回顶部
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部