您现在的位置:233网校 >> 高考 >> 满分作文 >> 文章内容

云南高考满分作文:大李学术之风采

来源:233网校  2016年9月1日   【要想考试都不怕,只有常来233网校!
小编整理了云南高考满分作文1000字:大李学术之风采,供2017高考生参考!

    千古江山,英雄有觅,风流不曾被雨打风吹去。今有大李为破解生命科学之谜作出重大贡献,率领团队一举跻身国际学术前沿;又有老王变普通技术为完美艺术,走出一条从职高生到焊接大师的“大国工匠”之路;还有小刘用相机带人们体验生命光影,品味大千世界。我不禁感慨:俱往矣,数风流人物还看今朝!

    老王于平凡中彰显着不平凡,这种风采值得我们追求;小刘用生命去感受世界的美,这种风采亦值得赞扬;但我更觉得,大李笃学敏思,矢志创新,将个人成就与国家利益紧密结合,在实现个人价值的同时,带动国家学术的向前迈进。这种笃学创新的学术风采更值得我敬佩,也更值得整个社会去褒扬和追求。

    笃学。当下我们少了“板凳需坐十年冷,文章不写一句空”的学者,却多了“意粗气躁,一事无成”的懒人;我们少了“博学笃志,不问功名”的求学者,却多了“汲汲于名利,戚戚于富贵”的世俗人;我们少了埋头苦干,潜心于学术的价值追求,却多了急功近利,金钱至上的浮躁之风。在人们精神日甘堕落,社会风气日趋奢靡的今天,大李笃学的精神更显弥足珍贵。幸而,我们有梁思成潜心于学术,专心写出《营造法式》;我们有季羡林于牛棚中仍能笃志研学,写下《牛棚杂忆》;我们还有大李身体力行,笃学敏思,为当代治学环境又注入一股清风——此等笃学风采,值得我们追求!

    创新。创新是一个国家和民族进步的生命和灵魂,创新能力越来越成为民族凝聚力的重要因素。但当下市场上山寨抄袭大行其道,创新成果得不到保护,创新精神难以得到肯定和赞扬。文凭造假,论文抄袭,学术领域创新能力弱的种种问题充斥着我们的眼球,引起我们忧虑和深思。而大李矢志创新,为破解生命科学之谜作出重大贡献,率领团队一举跻身国际学术前沿,这无疑为学术创新环境注入新活力。大李,以其独有的矢志创新风采,感染者全社会的学者,洗涤着学术风气!

    “这是一个的时代,也是一个坏的时代”,狄更斯感慨道。我们的社会有着浮躁奢华之风,还有着太多投机取巧的现象;但我们更有如大李般拥有笃学创新风采的学者,不断为这个国家,这个社会注入一股股清流!

    “为什么我们的学校总是培养不出杰出大师?”钱学森忧虑地询问温家宝总理。这句话对我们是很大的刺痛,也是很大的鞭策。而对大李风采的追求,就是对笃志创新治学品质的肯定。这样,我们在治学之路上便不会迷茫,我们的国家才充满了活力与希望!

    笃学创新,具风采,大李——当之无愧!

  更多233网校高考在线互动平台:QQ群交流233网校高考交流群 新浪微博

  编辑推荐:2016年高考各地满分作文赏析汇总

        高考作文满分揭秘

来源:233网校-高考责编:mindy  评论 纠错

大学生不得不考的证书排行榜
1.公务员
8.期货
2.会计
9.人力资源
3.教师
10.报关员
4.证券
11.等考
5.银行从业
12.自考
6.初级会计师
13.心理咨询
7.初级经济师
14.秘书
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
意见反馈 高考首页 返回顶部
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部