您现在的位置:233网校>黄金交易从业>黄金市场基础知识与交易实务>模拟试题

2019年黄金交易从业考试练习题一

来源:233网校 2018年11月14日

1、关于黄金自然属性的表述中错误的是()

A.熔点高

B.密度大

C.良好的刚性和抗拉伸性

D.地质资源量稀缺

参考答案:C
参考解析:黄金是热和电的良导体,且具有良好的韧性和延展性,在现代加工条件下,可以被打成极薄的金箔,也可被拉成极长的金丝。

2、在世界80多个黄金生产国中,占世界査明黄金资源量和储量基础最大的国家是

A.中国

B.美国

C.南非

D.俄罗斯

参考答案:C
参考解析:金广泛存在于自然界中。全球已查明的黄金资源储量约为10万吨,主要分布在南非、俄罗斯、中国等十四个国家,其中南非储量最大,约为3.1万吨,占全球总资源储量的31%

知识点讲解:

1.黄金的物理、化学特性

金,一种金属,化学符号为Au。

物理特性:熔点为1064.43℃,沸点为2807℃,密度为1932g/cc,硬度为2.5。

金具有良好的传热性、导电性和抗腐蚀性,化学性质稳定,不易氧化或与其他物质发生化学反应,只溶于盐酸与硝酸的混合酸(即王水)、氰化钾或氰化钠和硫脲等少数溶液中。金是热和电的良导体,其传热导电性能仅次于汞、铅和银等少数金属。金具有良好的韧性和延展性,在现代加工条件下,可以被打成极薄的金箔,也可被拉成极长的金丝。

2.黄金的全球资源储量、分布情况及各国产量情况

金广泛存在于自然界中。全球已查明的黄金资源储量约为10万吨,主要分布在南非、俄罗斯、中国等十四个国家,其中南非储量最大,约为3.1万吨,占全球总资源储量的31%。我国黄金资源储量丰富,远景储量为3~5万吨。根据我国国土资源部公布的数据,截至2012年底,我国已探明的黄金资源储量为8196.24吨,全球排名第二,仅次于南非。

黄金交易从业学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部