您现在的位置:233网校>护士考试>考试指南>考试报名

2020年护士资格考试时间在几月份举行?

来源:233网校 2020年4月21日

原定于2020年5月16-18日举行的护士执业资格考试推迟举行,具体考试时间另行通知。

2020年护士资格考试时间具体安排请关注中国卫生人才网(www.21wecan.com),一切以官方通知为准。

护士执业资格考试实行国家统一考试制度。统一考试大纲,统一命题,统一合格标准。护士执业资格考试是作为单位聘任相应技术职务的必要依据。

护士资格考试采用人机对话考试方式,每半天为一个轮次,分为6轮依次进行。考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

护士执业资格考试试题全部采用选择题。试题题型采用包含临床背景的题型,主要使用 A2、A3/A4型题(题型示例见附件),逐步增加案例分析、多媒体试题,辅以少量考查概念的A1型题。考试分专业实务和实践能力两个科目,每个科目题量为120~160 题。

护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目。

专业实务科目考查内容:运用与护理工作相关的知识,有效而安全地完成护理工作的能力。考试内容涉及与健康和疾病相关的医学知识,基础护理和技能,以及与护理相关的社会人文知识的临床运用能力等。

实践能力科目考查内容:运用护理专业知识和技能完成护理任务的能力。考试内容涉及疾病的临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识的临床运用等。


编辑推荐:

护士资格考试报考指南

2020年护士资格考试大纲

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部