您现在的位置:233网校>护士考试>考试经验

如何取得护士执业资格证书?

来源:233网校 2020年1月10日

1、通过护士资格考试

2、打印护士成绩单

3、在当地卫生局规定的时间和地点领取护士合格证明(有些地方会直接发放到医院,在学校报名的也有的会发放到学校)

4、找到工作医院,准备材料(①护士执业注册申请审核表;②申请人***明;③申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明;④护士执业资格考试成绩合格证明;⑤省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;⑥医疗卫生机构拟聘用的相关材料)

5、把上述材料交到医院由医院统一去卫生局注册或自己带上述材料去卫生局注册护士执业证

6、注册成功后卫生局会发放护士执业证书(注册所用时间各地不同,一般2个月-半年)。

2020年护士资格考试于5月16日至18日举行,建议基础比较差的考生们,尽早开始复习,掌握先发优势。所有考生都能顺利通过2020护士资格考试!

下载233网校APP,随时随地学习

233网校APP.png

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部