您现在的位置:233网校>护士考试>考试经验

2020年执业护士资格考试复习小技巧

来源:233网校 2020年2月27日

2020年护士资格考试时间为5月16日至18日,在备考阶段,我们要注意以下复习技巧!

一、注重大纲

希望考生们不要忽略考试大纲,并加强对考试大纲的复习,再与其他复习资料相结合,就会发现考试复习并不难。考试内容大多是以考试大纲为主的,所以只要吃透大纲,就不是难题。护士资格考试也不例外,其实护士资格考试并不难,只要根据大纲所指的方向,就一定能走的胜利彼岸。

考试大纲条目清晰,便于考生笼统了解考试内容,易于复习和掌握知识点。考生可以掌握重点、难点和易考点。大量的教材和大量的复习资料,往往会使考生倍感压力,梳理知识点难上加难,而考试大纲仿佛树干,作为教材的树枝变得一目了然。根据树干的形状再添加枝叶,一切就变得容易的多。

二、理清体系

把握总体考生复习任何一门课程,都要从总体上把握教材的体系。要做到这一点,考生可阅读教材目录,以便抓住贯穿教材的主线,理解和掌握各章节之间的相互关系,从而为下一步的深入学习提供一条比较清晰的思路。

三、分清主次

找重点,但不一定非得单一地从考试的角度来理解。一般说来,教材的重点是多层次的,既有全书的重点,也有每个单元的重点,还有每一个章节甚至每一个问题的重点。想抓住每个层次的重点,要着重学习,深刻理解,记忆,不断巩固,就能收到以点带面,掌握的效果。突出重点考生自学教材的重点就是抓教材的“纲”,“纲”抓住了,就能“纲”举“目”张。因此,在自学教材的过程中,就要注意找重点、抓重点、把握重点和掌握重点。

下载233网校APP,随时随地学习

233网校APP.png

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部