您现在的位置:233网校>护士考试>考试经验

护士,你有没有想过考执业药师吗?

来源:233网校 2020年3月4日

护士能不能考执业药师资格证书?

首先,护士是可以报考执业药师的,但是各地区政策不同,所以建议大家报考前可以咨询当地人事考试中心,并且关注自己的省份的官网,查看对应的官方通知。

护士报考执业药师需要注意什么?

1、执业药师主要应用在药品流通领域,例如医药公司、连锁药店。

护士报考时需弄清楚自己报考执业药师的目的和用途是什么。

2、以后执业药师可能会提高报考门槛,不管是学历还是专业,都有可能进行改革。

所以主张符合要求的护士朋友抓紧时间考个证在手。

3、如果护士朋友有以后自己开药店的打算,建议报考执业药师。

长远来说,对自己的职业规划是极其有帮助的。

如果觉得护士工作比较累,身体吃不消想改行的话,报考执业药师也是一个比较好的选择。

执业药师报考条件是什么? 更多执业药师考试了解>>

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试。

1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年; 

2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年; 

3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年; 

4、取得药学类、中药学类专业博士学位; 

5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。 

符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。 

另外,中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。 报名条件为:

①报考全科:凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年; 

②免考二科:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,且连续从事药学或中药学专业工作满20年,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部