您现在的位置:233网校>护士考试>历年真题

05年5-6月份护理专业护士基础知识模拟

来源:233网校 2006年7月31日

A1题型
1、支气管呼吸音只见于
A、  肺炎
B、  肺气肿
C、  胸腔积液
D、  自发性气胸
E、  支气管哮喘
答案:A


2、严重呕血病人应暂禁食
A、2-4h
B、4-6h
C、6-8h
D、1-2h
E、8-24h
答案:E

3、急性胸膜炎病人常取
A、  被动体位
B、  患侧卧位
C、  仰卧位
D、  端坐位
E、  前倾坐位
答案:B

4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰
A、  神志
B、  呼吸音
C、  紫绀
D、  心率
E、  呼吸困难
答案;B

5、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为
A、150-200ml
B、200-300 ml
C、400 ml
D、500 ml
E、500-1000 ml
答案:B

6、肠鸣音亢进时每分钟至少能听到
A、  2次
B、  6次
C、  4次
D、  8次
E、  10次
答案:E

7、发作性呼气性呼吸困难见于
A、  肺不张
B、  胸膜粘连
C、  支气管扩张
D、  支气管异物
E、  支气管哮喘
答案:E

8、关于体温的论述下列哪项正确
A、  体温低于36.5℃称体温过低
B、  甲状腺功能亢进病人常有体温过低
C、  体温高于37.5℃称发热
D、  无菌性炎症一般无发热
E、  慢性消耗性疾病病人常有体温升高
答案:C

9、胃癌易向下列何处淋巴结转移
A、  颈部淋巴结
B、  左腋淋巴结
C、  左锁骨上淋巴结
D、  左锁骨下淋巴结
E、  左腹股沟淋巴结
答案:C

10、成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于
A、  甲状腺功能减退
B、  主动脉瓣关闭不全
C、  心包积液
D、  严重二尖瓣狭窄
E、  主动脉瓣狭窄
答案:B

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部