您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>实践能力

2017年护士资格证考试自测题 A1(8)

来源:233网校 2016年10月15日
导读: 以下是2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。护士资格90%核心考点

  1.免疫活性细胞是指 ( )

  A. T细胞、K细胞 B. T细胞、B细胞

  C. B细胞、K细胞 D. T细胞、单核细胞 E.B细胞、巨噬细胞

  2.低钾血症是指血清钾浓度低于 ( )

  A. 1.5 mmol/L B. 2.5 mmol/L C. 3.5 mmol/L D. 4.5 mmol/L E. 5.5 mmol/L

  3. AG增高提示体内有 ( )

  A.高氯血性呼吸性碱中毒 B.低氯血性呼吸性酸中毒

  C低氯血性代谢性碱中毒 D.正常氯血性代谢性酸中毒 E.高氯血性代谢性酸中毒

  4.缺氧的概念是 ( )

  A.血液氧含量过低 B.血液氧容量降低 C.吸入气体氧分压降低

  D.血液氧饱和度降低 E.供氧不足或用氧障碍

  5.体温每升高l℃,心率平均每分钟约增加 ( )

  A.5次 B. 10次 C. 18次 D.20次 E.25次

  6.少尿是指24小时尿量少于 ( )

  A.2000 mL B.1000 mL C.800 mL D.400 mL E.100 mL

  7.治疗青霉素所致的过敏性休克应首选 ( )

  A.氨茶碱 B.肾上腺素 C.去甲肾上腺素 D.地塞米松 E.氢化可的松

  8.阿托品解痉作用最好的是 ( )

  A.支气管平滑肌 B.子宫平滑肌 C. 胃肠道平滑肌

  D.胆道平滑肌 E.输尿管平滑肌

  9.初级卫生保健又称 ( )

  A.基层卫生保健 B.低级卫生保健 C.农村卫生保健

  D.一级卫生保健 E.综合卫生保健

  10.有关一级预防的描述哪项是正确的 ( )

  A.又称临床前预防,是使疾病不致发生 B.主要是对疾病早发现、早诊断、早治疗

  C.又称临床预防,即及时采取治疗措施 D.主要是对疾病有效治疗,防止疾病恶化

  E.又称病因预防,即采取各种措施控制或消除病因与危险因素

  参考答案:1.B 2. C 3. D 4. E 5. C 6.D 7. B 8. C 9. A 10. E

  相关推荐:2017年护士资格证考试自测题汇总

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部