您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>实践能力

2017年护士资格证考试《实践能力》专练题(2)

来源:233网校 2017年3月13日
导读: 小编整理2017年护士资格证考试实践能力专练题供考生做题,帮助考生从容备考2017年护士资格考试。2017护士资格取证秘籍>>

1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

A、个案护理  

B、功能制护理  

C、小组护理  

D、责任制护理  

E、整体护理

答案:E

2、下列哪种病人入院时可免浴

A、慢性支气管炎 

B、急性扁桃体炎 

C、高血压 

D、急性心肌梗塞 

E、慢性阑尾炎待手术

答案:D

3、人际间关系模式是由谁提出的

A、佩普劳  

B、纽曼  

C、奥瑞姆  

D、罗伊  

E、马斯洛

答案:A

4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现  

B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现  

D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

答案:B

5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

A、全神贯注 

B、集中精神

C、双方保持合适的距离

D、用心听讲

E、不必保持目光的接触

答案:E

6、下列关于护患关系的理解不正确的是

A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系  

B、护患关系是一种治疗关系  

C、护患关系以护士为中心的关系  

D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系 

E、护患关系是在护理活动中形成的

答案:C

7、下列哪项不是沟通的基本因素

A、信息的发现者和接受者 

B、信息的内容 

C、信息反馈过程

D、沟通的方式 

E、沟通的背景

答案:D

8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据  

B、为寻找病因,制定护理措施提供依据  

C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据  

D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据  

E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

答案:A

9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

A、口头医嘱复诵后再执行  

B、用完的空安瓿应及时处理  

C、医生未到时可先建立静脉通道

D、抢救记录字迹清晰及时准确  

E、抢救后应及时请医生补写医嘱

答案:B

10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

A、以完成的护理工作内容为中心  

B、以医院管理的重点任务为中心  

C、以维护医护人员的利益为中心

D、以执行医嘱为中心  

E、以护理的服务对象为中心

答案:E

试题推荐:

2017年护士资格考试《实践能力》预测题5套

2017年护士执业资格考试《实践能力》试题库汇总

233网校学习app

扫一扫,获取更多护士资格考试报考

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部