您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(5)

来源:233网校 2017年1月23日
导读: 即使在过年期间,也可以利用琐碎的时间,每天进步一点点!以下是2017年护士资格证考试考前提分试题及答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,233名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

1.患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

E、5年

答案:B

2.某女士刮宫见子宫内膜腺体增多,血管增生并弯曲,间质增生,内膜变厚,属于哪期

A、月经期

B、修复期

C、增殖期

D、分泌期

E、月经前期

答案:C

3.赵女士25岁,阴道上皮增生、角化,糖原增多,阴道酸度增强。此变化受哪种激素影响

A、雄激素

B、雌激素

C、孕激素

D、绒毛膜促性腺激素

E、胎盘生乳素

答案:B

4.患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的指导,其中不正确的是

A、注意观察药物反应,可能有恶心、排便异常等

B、应在两餐之间服药,减少对胃肠道的刺激

C、可与牛奶同时服用,利于铁剂吸收

D、可用吸管服药,以减轻牙齿染黑

E、患儿大便呈黑色是正常现象,停药后恢复正常

答案:C

A3题型

(5-7共用题干)

病例一:患者,女士,53岁,胸闷气急3周,胸片示右侧大量胸腔积液,胸穿抽出血性胸水1000ml

5.最可能的病因为

A、结核性胸膜炎

B、癌性胸腔积液

C、肺炎伴胸腔积液

D、自发性液气胸

E、漏出性胸腔积液

答案:B

6.进一步证实病因,最佳的检查方法是

A、胸部CT

B、胸部超声波检查

C、胸水常规检查

D、胸水脱落细胞检查

E、痰细胞学检查

答案:D

7.胸腔穿刺抽液时,病人出现头晕、出汗、面色苍白、四肢发凉,应立即

A、减慢抽液速度

B、停止抽液,平卧观察血压

C、胸穿抽气

D、高浓度吸氧

E、皮下注射阿托品

答案:B

(8-10共用题干)

女士40岁破伤风住院,全身肌肉紧张性收缩,阵发性痉挛

8.治疗的中心环节是哪项

A、应用T.A.T

B、应用青霉素

C、应用镇静解痉药

D、隔离

E、密切观察

答案:C

9.哪项治疗可中和游离毒素

A、应用T.A.T

B、应用青霉素

C、应用甲硝唑

D、给氧

E、以上都不对

答案:A

10.当患者出现呼吸困难有窒息危险的首要处理是

A、给氧

B、解痉

C、气管切开

D、用青霉素

E、用T.A.T

答案:C

    小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题

233网校学习app

扫一扫,获取更多护士资格考试资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部