您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(7)

来源:233网校 2017年1月23日
导读: 即使在过年期间,也可以利用琐碎的时间,每天进步一点点!以下是2017年护士资格证考试考前提分试题及答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,233名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>
  • 第1页:1~10题

1.五年治愈率的概念是

A、肿瘤切除后五年未复发的病人,占切除总数的百分比

B、肿瘤切除后五年,病人健在的,占切除总数的百分比

C、肿瘤切除后五年,局部未复发,但有远处转移,占切除总数的百分比

D、肿瘤切除后五年,无远处转移,但局部发生结节,占切除总数的百分比

E、肿瘤切除后五年未来复查的

答案:A

2.植皮术中应用最广的皮片是

A、表层皮片

B、中厚皮片

C、全厚皮片

D、点状皮片

E、带蒂皮片

答案:B

3.乳房后脓肿切开术的切口位置应在

A、自乳头呈放射状切口

B、乳房两侧对应切口

C、沿乳房下皱褶处弧形切口

D、在乳房中部横形切口

E、以上均可

答案:C

4.损伤性血气胸呼吸困难的主要原因是

A、气体交换量减少

B、回心血量减少

C、心脏排血阻力增加

D、肺泡表面活性物质减少

E、肺及弥散功能障碍

答案:A

5.食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是

A、注意口腔卫生

B、术前做胃肠道准备

C、术后保持胃肠减压通畅

D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食

E、注意并发吻合口瘘

答案:D

6.胃肠减压的目的不包括

A、吸出胃肠道内液体

B、降低胃肠道内压力

C、改善胃肠壁血液循环

D、有利于炎症的局限

E、刺激肠蠕动

答案:E

7.毕氏I氏胃大部切除术是指

A、残胃与十二指肠吻合

B、残胃与上段空肠吻合

C、残胃与回肠吻合

D、残胃与横结肠吻合

E、以上都不是

答案:A

8.关于脐疝错误的叙述是

A、疝内容物由脐环突出

B、婴儿多见

C、成人脐疝,多见于中年以上的妇女

D、婴儿脐疝较成人脐疝易嵌顿

E、婴儿脐疝多见于先天性疾病

答案:D

9.胆总管内放置“T”形管的目的是

A、减少毒素吸收

B、减少胆汁分泌

C、减轻腹胀

D、引流胆汁进入肠道或分流至体外

E、止痛

答案:D

10.病情重、死亡率高的胆道疾病是

A、胆总管结石

B、胆道蛔虫病

C、胆囊结石急性发作

D、急性重症胆管炎

E、急性胆囊炎

答案:D

    小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题

233网校学习app

扫一扫,获取更多护士资格考试资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部