您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(8)

来源:233网校 2017年1月23日
导读: 即使在过年期间,也可以利用琐碎的时间,每天进步一点点!以下是2017年护士资格证考试考前提分试题及答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,233名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>
  • 第1页:1~10题

1.大咯血时最危险的并发症是

A、出血性休克

B、贫血

C、肺不张

D、肺部感染

E、窒息

答案:E

2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

A、吸烟

B、理化因素

C、感染

D、肿瘤

E、变态反应

答案:C

3.支气管肺癌最常见的早期症状是

A、发热

B、阵发性刺激性干咳

C、持续性痰中带血

D、胸闷、气急

E、胸痛

答案:B

4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是

A、原发病史

B、呼吸困难的临床症状

C、缺氧和二氧化碳潴留的体征

D、排除引起呼吸困难的有关疾病

E、血气分析

答案:E

5.窦性心动过缓不发生于何类患者

A、病态窦房结综合征

B、甲状腺机能亢进症

C、运动员

D、洋地黄中毒

E、甲状腺机能减退症

答案:B

6.冠心病最常见的病因是

A、重度主动脉瓣病变

B、冠状动脉栓塞

C、冠状动脉粥样硬化

D、肥厚型心肌病

E、冠脉痉挛

答案:C

7.哪项不是心绞痛发作的特点

A、心前区部位疼痛

B、压迫、发闷或紧缩性

C、持续30分钟以上

D、劳累后发生

E、舌下含服硝酸甘油数分钟缓解

答案:C

8.下列心律失常中最严重的是哪一项

A、室性早搏

B、房性早搏

C、心房颤动

D、室性心动过速

E、心室颤动

答案:E

9.原发性高血压最严重的并发症是

A、脑出血

B、充血性心力衰竭

C、肾功能衰竭

D、冠心病

E、糖尿病

答案:A

10.右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是

A、下肢浮肿

B、中心静脉压增高

C、腹水形成

D、肝肿大

E、体重增加

答案:B

    小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题

233网校学习app

扫一扫,获取更多护士资格考试资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部