您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2017护士资格考试《内科护理学》常见试题(2)

来源:233网校 2017年1月24日
导读: 233网校小编整理了2017年护士资格考试内科护理学常见习题及答案供您练习,以巩固学习效果。结合名师护考考点解析,巩固知识点,点击试听>>

11.每个正常心脏搏动后一个期前收缩称为

A.二联律

B.三联律

C.奔马律

D.心动过速

E.心房颤动

答案:A

12.肺水肿病人吸入酒精湿化的氧气其目的是

A.降低肺泡表面张力

B.消毒吸人的氧气

C.使病人呼吸道湿润

D.使痰稀薄,易咳出

E.减低肺泡泡沫表面张力

答案:A

13.错误的吸痰方法为

A.痰液黏稠者气管内滴人糜蛋白酶稀释液后再行吸痰

B.吸痰前将氧浓度调大至70%以上

C.吸痰前后要洗手

D.每次吸痰时间大于15秒,以吸净痰液

E.血氧饱和度下降停止吸痰

答案:D

14.镜下血尿是指尿镜检离心后每高倍视野红细胞超过

A.5个

B.4个

C.3个

D.2个

E.1个

答案:D

15.骑跨伤常造成泌尿系的损伤部位是

A.胯部

B.尿道膜部

C.尿道球部

D.膀胱颈部

E.前列腺部

答案:C

16.肾结核的原发病灶大多在

A.骨关节

B.肠道

C.肺

D.肾

E.脑

答案:C

17.患者男性,40岁。因车祸致大面积撕脱伤,病人口干,神志淡漠,面色苍白,脉搏100次/分,血压88/62mmHg,根据症状判断属

A.创伤性休克

B.感染性休克

C.心源性休克

D.失血性休克

E.过敏性休克

答案:D

18.沿手术切口线,自浅人深分层注射局麻药,逐步逐层阻滞组织中的神经末梢,属于

A.表面麻醉

B.局部浸润麻醉

C.区域阻滞麻醉

D.神经阻滞

E.静脉麻醉

答案:B

19.患者女性,36岁。胆囊切除术后8天出现阵发性腹痛伴频繁呕吐,呕吐物为胃内容物、胆汁,肠鸣音亢进,诊断为急性肠梗阻其原因是

A.麻痹性肠梗阻

B.绞窄性肠梗阻

C.单纯性肠梗阻

D.粘连性肠梗阻

E.肠套叠

答案:A

20.将10%氯化钾30ml稀释于5%葡萄糖溶液中,下列稀释液体量最合适的是

A.200ml

B.400ml

C.600ml

D.800ml

E.1000ml

答案:E

    小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题练习

233网校学习app

扫一扫,2017年护士资格证考试备考技巧全知道

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部