您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2017年执业护士证考试《专业实务》仿真试题三

来源:233网校 2017年3月21日
导读: 2017年护士资格证考试全面备考,小编整理“2017年执业护士证考试《专业实务》仿真试题”供考生训练。2017护士资格取证秘籍>>

1、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是
  A. 窒息
  B. 体温过低
  C. 坠床
  D. 引流管脱落
  E. 意外损伤
  答案:A
  2、尿毒症心血管并发症中最常见的死亡原因是
  A.高血压
  B.心包炎
  C. 心肌病
  D.心律失常
  E.心力衰竭
  答案:E
  3、当患者神志丧失,诊断心跳停止的指标是
  A. 呼吸停止
  B. 瞳孔散大
  C. 大动脉搏动消失
  D. 血压测不到
  E. 脉搏扪不清
  答案:C
  4、有关呕血与黑便的叙述,不正确的是
  A. 有黑便不一定有呕血
  B. 有呕血常伴黑便
  C. 呕血呈咖啡色是血液在胃内经胃酸作用形成正铁血红素所致
  D. 黑便呈柏油样是由于血红蛋白中铁与肠内硫化物作用形成硫化铁所致
  E. 幽门以上出血的表现为呕血,幽门以下出血的表现为黑便
  答案:E
  5、产后子宫逐渐降至盆腔在腹部不能扪及宫底的时间是
  A. 2~3d
  B. 1周左右
  C. 2周
  D. 3~5d
  E. 10d左右
  答案:E
  6、法洛四联症对病理生理影响最大的是
  A.右位主动脉弓
  B. 肺动脉狭窄
  C. 室间隔缺损
  D. 主动脉骑跨
  E. 右心室肥厚
  答案:B
  7、在小儿年龄分期中,青春期是指
  A. 从出生到满28d内
  B. 从出生到满1周岁
  C. 1周岁后到满3周岁之前
  D. 3周岁后到满6周岁之前
  E. 女孩从11~12岁开始至17~18岁,男孩从13~14岁开始至18~20岁
  答案:E
  8、血液病患者应予以保护性隔离的条件是白细胞数低于
  A. 1.0×109/L
  B. 2.5×109/L
  C. 1.5×109/L
  D. 2.0×109/L
  E. 3.0×109/L
  答案:A
  9、患者从事每天日常活动即出现心悸、气短症状,休息后即缓解,其心功能分级应为
  A. 心功能I级
  B. 心功能Ⅱ级
  C. 心功能Ⅲ级
  D. 心功能Ⅳ级
  E. 代偿期
  答案:B
  10、 法洛四联症对病理生理影响最大的是
  A. 右位主动脉弓
  B. 肺动脉狭窄
  C. 室间隔缺损
  D. 主动脉骑跨
  E. 右心室肥厚
  答案:B

试题推荐:

2017年护士资格考试专业实务备考精选试题6套

2017护士资格证考试《专业实务》考前预测试题及答案5套

小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题

233网校学习app

扫一扫,获取更多护士资格考试资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部