您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2019年护士资格证考试《专业实务》每日一练(6月26日)

来源:233网校 2019年6月26日

1.溺水患者经抢救心跳呼吸复苏成功,下列生化监测结果,与病情不符合的是:

A.高血钠

B.高血氯

C.高血钙

D.高血镁

E.高血钾

2.胃肠型食物中毒最常见的病原菌是:

A.沙门菌属

B.副溶血性弧菌

C.金黄色葡萄球菌

D.大肠杆菌

E.蜡样芽孢杆菌

3.开放性损伤者伤后注射破伤风抗毒素1500单位,最佳时间为:

A.12小时内

B.24小时内

C.36小时内

D.72小时内

E.48小时内

4.破伤风治疗最重要环节是:

A.注射破伤风抗毒素

B.镇静、解痉

C.局部创口处理

D.全身支持疗法

E.病室安静,减少刺激

5.开放性损伤后预防破伤风的有效措施是:

A.清创并注射青霉素

B.清创并注射破伤风抗毒素

C.注射破伤风类毒素

D.清创并注射破伤风类毒素

E.注射人体破伤风球蛋白

6.有关于上消化道出血的止血措施中说法错误的是:

A.药物止血

B.三腔二囊管压迫止血

C.出血可自行停止

D.内镜下止血

E.手术止血

7.引起上消化道出血最常见的疾病是:

A.食管癌

B.胰腺炎

C.急性胃炎

D.胃黏膜脱垂

E.消化性溃疡

8.休克早期的临床表现是:

A.表情淡漠

B.发绀,四肢厥冷

C.血压下降,脉速

D.脉压小,尿量减少

E.抽血时血液黏稠易凝

9.便秘患者应用液状石蜡导泻,其作用机制是:

A.促进肠蠕动

B.润滑肠壁,软化粪便

C.阻止肠内水分吸收

D.增强排便反射

E.增加纤维素含量

10.引起便秘的常见病因是:

A.肠道病变

B.全身性疾病

C.神经系统病变

D.肠易激综合征

E.止痛药物

参考答案:1【答案】E 2【答案】A 3【答案】A 4【答案】B 5【答案】B 6【答案】C 7【答案】E 8【答案】D 9【答案】B 10【答案】D
相关阅读护士护士资格
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部