您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2020年护士资格考试高频考点题:流行性腮腺炎

来源:233网校 2020年7月2日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,通过报名资格审核并完成缴费的考生,在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

知识点:流行性腮腺炎

1、问:小儿流行性腮腺炎在几岁前不会发病? 

参考答案:小儿流行性腮腺炎好发于5~15岁的儿童及青少年,无免疫力的成人亦可发病。

2、某新生儿,出生5天。面部黄染,血清胆红素5mg/dl,吃奶好,大小便正常。家属询问出现黄疸的原因,护士正确的回答是?

A.生理性黄疸

B.新生儿肝炎

C.新生儿败血症

D.新生儿溶血症

E.新生儿胆道闭锁

参考答案:A
参考解析:通过患儿血清胆红素5mg/dl,吃奶好,大小便正常可判断患儿为生理性黄疸。

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题下载

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部