您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2020年护士资格考试高频考点题:慢性肺源性心脏病

来源:233网校 2020年7月2日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,通过报名资格审核并完成缴费的考生,在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

知识点:慢性肺源性心脏病患者肺、心功能失代偿期症状

慢性肺源性心脏病患者肺、心功能失代偿期最突出的表现是?

A.呼吸困难加重,夜间更甚

B.疲倦乏力,头晕心悸

C.贫血

D.多食、多饮

E.多尿

参考答案:A
参考解析:慢性肺源性心脏病患者肺、心功能失代偿期症状:呼吸困难加重,夜间尤甚。常有头痛、白天嗜睡、夜间兴奋;加重时出现神志恍惚、谵妄、躁动、抽搐、生理反射迟钝等肺性脑病的表现。

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题下载

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部