您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2020年护士资格考试高频考点题: 物理降温

来源:233网校 2020年7月2日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,通过报名资格审核并完成缴费的考生,在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

知识点:物理降温

某再生障碍性贫血患者,出现高烧,抽搐,此时,最合适的降温措施是?

A.酒精檫浴

B.温水檫浴

C.头部及大血管处放置冰袋

D.冰水灌肠

E.口服退烧剂

参考答案:B
参考解析:新生儿、血液病病人等禁忌使用酒精檫浴、温水檫浴,再生障碍性贫血病人高热可物理降温故选头部及大血管处放置冰袋降温

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题下载

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部