您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2020年护士资格考试试题《专业实务》每日一练(7.10)

来源:233网校 2020年7月10日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,通过报名资格审核并完成缴费的考生,在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

2020年护士资格考试试题《专业实务》每日一练(7.10)

1. 患者,男性,45岁。椎管麻醉下行胆囊切除术,现返回病房。应采取的卧位是:

A.去枕仰卧位 

B.屈膝仰卧位

C.中凹卧位 

D.半坐卧位

E.侧卧位

参考答案:A
参考解析:椎管麻醉或腰椎穿刺术后6~8小时的患者,为了防止颅内压降低所引起的头痛,应采用去枕仰卧位。

2. 一位肿瘤晚期患者向医生诉说“虽然我得的是恶性肿瘤,但你们一定要使用最先进的疗法,我会全力配合,只要我们不放弃,希望总是有的,我会好起来的。”该患者处在心理反应的:

A.忧郁期 

B.协议期

C.接受期 

D.否认期

E.愤怒期

参考答案:B
参考解析:商量的语气,此为协议期。

3. 护士在日常工作中使用口罩应注意:

A.每次接触严密隔离的传染病患者后应立即更换

B.一次性口罩使用时间不超过8小时

C.使用后的口罩仍入黑色垃圾桶

D.口罩用后应取下,将污染面向外对折

E.不戴口罩的时候可以将口罩的污染面向内挂在胸前

参考答案:A
参考解析:口罩潮湿后会利于微生物的繁殖和通过,为了起到更好的保护作用,口罩应定时更换;接触使用者的一面不应接触其他物品。口罩不用时,不可悬挂于胸前,不可用污染的手触摸口罩。勤洗勤换,如有潮湿立即更换,若接触严密隔离患者,须每次更换;一次性口罩每4小时换一次。

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题下载

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部