您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

2020年护士资格考试试题《专业实务》每日一练(7.13)

来源:233网校 2020年7月13日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,通过报名资格审核并完成缴费的考生,在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

2020年护士资格考试试题《专业实务》每日一练(7.10)

1. 患者,男性,20岁。伤寒,体温38℃,不宜食用的食物是:

A.豆腐 

B.芹菜

C.鱼汤 

D.赤豆粥

E.蒸鸡蛋

参考答案:B
参考解析:少渣饮食适用于伤寒、痢疾、腹泻、肠炎、食管胃底静脉曲张的患者。高膳食纤维饮食适用于便秘、肥胖、高脂血症及糖尿病等患者。芹菜富含膳食纤维,而伤寒患者吃完后会有腹泻的表现,故不宜食用芹菜。

2. 以下因素不会诱发期前收缩的是:

A.过度劳累 

B.大量饮酒

C.低脂饮食 

D.饮浓茶

E.情绪激动

参考答案:C
参考解析:①健康人包括过度劳累、情绪激动、大量吸烟和饮酒、饮浓茶(进食咖啡因)等;②各种器质性心脏病包括冠心病、心肌炎、心肌病、电解质紊乱等都会诱发期前收缩。低脂饮食非诱发因素。

3. 治疗肺炎球菌肺炎首选的药物为:

A.氯霉素 

B.红霉素

C.链霉素 

D.庆大霉素

E.青霉素

参考答案:E
参考解析:本题考核了肺炎球菌肺炎的治疗,抗生素首选青霉素治疗。

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题下载

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部