您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

备考冲刺:2020年护士资格考试高频考题集锦(四)

来源:233网校 2020年7月29日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,考生在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

2020年护士资格考试高频考题(四)

1下列疾病中,以假小叶形成为主要病理改变的是

A.慢性肝淤血

B.弥漫型肝癌

C.急性重型肝炎

D.肝硬化

E.亚急性重型肝炎

参考答案:D
参考解析:假小叶形成是肝硬化的标志性病理特征。临床上常以肝功能损害和门脉高压为主要表现。

2.洋地黄类药物使用的禁忌症是

A.充血性心力衰竭

B.三度房室传导阻滞

C.心房颤动

D.室上性心动过速

E.心房扑动

参考答案:B
参考解析:应用洋地黄类药物的禁忌证:严重房室传导阻滞、肥厚性梗阻型心肌病、急性心肌梗死 24 小时内不宜使用。洋地黄中毒或过量者为绝对禁忌证。

3.日光浴一般于婴儿早餐后

A.0.5 小时为宜

B.1~1.5 小时为宜

C.2~2.5 小时为宜

D.2.5~3 小时为宜

E.3~3.5 小时为宜

参考答案:B
参考解析:日光浴一般于婴儿早餐后 1~1.5 小时最合适。

4.某急性心肌梗死患者 2 小时后心电图随访显示Ⅱ、Ⅲ、avF 导联出现病理性 Q 波,提示心肌梗死的部位可能是

A.后壁

B.前壁

C.下壁

D.右侧壁

E.左侧壁

参考答案:C
参考解析:ST 段抬高性心肌梗死的定位和范围可根据出现特征性改变的导联 数来判断:V1~V5 导联示广泛前壁心肌梗死,V1、V2、V3 导联示前间壁心肌梗死,V3~V5 导联示局限前壁心肌梗死,Ⅱ、Ⅲ、aVF 导联示下壁心肌梗死,I、 aVL 导联示高侧壁心肌梗死,V7~V8 导联示正后壁心肌梗死,Ⅱ、Ⅲ、aVF 导 联伴右胸导联 ST 段抬高,可作为下壁心肌梗死并发右室梗死的参考指标。

5.胰腺癌最常见的发生部位是

A.胰管

B.胰导管

C.胰头部

D.胰体部

E.胰尾部

参考答案:C
参考解析:胰腺癌好发于胰头部,常浸润累及胰周围器官或组织,早期即可发生淋巴转移。

下载233网校APP,随时随地学习

233网校APP.png

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题在线测试

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部