您现在的位置:233网校>护士考试>模拟试题>专业实务

备考冲刺:2020年护士资格考试高频考题集锦(七)

来源:233网校 2020年8月10日

2020年护士资格考试时间为9月12日至9月15日,全面实施人机考试,每半天为一个轮次,共分为八个轮次进行,各地根据报名人数、及其数合理安排考试的轮次!

2020年护士资格考试准考证打印时间9月1日至9月15日,考生在规定时间内登录中国卫生人才网,点击“2020年护士执业资格考试准考证打印入口”,填写姓名、证件类型、证件编号,下载打印准考证,作为参加考试的凭证。

免费领取护士备考资料

2020年护士资格考试高频考题(七)

31.患者,男,68 岁,农民,无文化。胃癌术后,护士在探视时间与其进行交谈, 交谈过程中,护士手机来电,护士立刻将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并 感到烦躁;探视患者的女儿轻轻安慰,最终交谈无法进行下去,不得不终止。 针对此患者的特点,最佳的护患关系模式: 

A.指导型 

B.被动型 

C.共同参与型 

D.指导-合作型 

E.主动-被动型 

参考答案:D
参考解析:指导-合作型是近年来在护理实践中发展起来的一种模式,也是目前护患关系的主要模式。此模式将患者视为具有生物、心理、社会属性的有机整体。此模式的特点是“护士告诉患者应该做什么和怎么做”,模式关系的原型为母亲与儿童的关系。在此模式中,护士常以“指导者”的形象出现,根据患者病情决定护理方案和措施,对患者进行健康教育和指导;患者处于“满足护士需要” 的被动配合地位,根据自己对护士的信任程度有选择地接受护士的指导并与其合作。

32.患者,男,68 岁,农民,无文化。胃癌术后,护士在探视时间与其进行交谈,交谈过程中,护士手机来电,护士立刻将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并感到烦躁;探视患者的女儿轻轻安慰,最终交谈无法进行下去,不得不终止。导致此次交谈失败的个人生理因素是患者 

A.无文化 

B.情绪烦躁 

C.年龄较大 

D.伤口疼痛 

E.女儿在场 

参考答案:D
参考解析:导致此次交谈失败的个人生理因素是患者伤口疼痛。导致患者烦躁,不能继续交谈。

33.支气管哮喘特异性的血清免疫球蛋白是 

A.lgA 

B.lgM 

C.IgE 

D.IgG 

E.IgD 

参考答案:C
参考解析:IgE 与一型超敏反应有关,所以与支气管哮喘发作有关的免疫球蛋白是 IgE。

34.下列因素除哪项外,可使血压值升高 

A.睡眠不足 

B.寒冷环境 

C.高热环境 

D.兴奋 

E.精神紧张 

参考答案:B
参考解析:在寒冷刺激下,血压可略升高;在高温环境中,血压可略下降。

233网校医药类考证题库小程序上线,识别下图或微信搜索“233网校医药类考证题库”进入小程序,快速方便免费刷题!

下载.png

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题在线测试

2020年护士资格取证班高分过关,送2套考题突击卷+4套模拟卷+学习计划,试听课程>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部