您现在的位置:233网校>护士考试>历年真题

2016年护士资格考试《实践能力》笔试真题及答案

来源:233网校 2017年4月28日
导读: 233网校提供2016年护士执业资格考试真题及答案,更多护士资格真题报考请关注233网校护士资格考试网!233网校名师2017年护士资格证考题预测>>

一、A1、A2题型(以下每一道题下面有A、B、C、D五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.诊断心律失常最有效的检查方法是

A. 心电图

B. 心电向量图

C. 心间搏动图

D. 超声心动图

E. 心脏磁共振

【答案】A

【解析】心电图是心律失常诊断的重要标准。超声心电图是诊断心力衰竭的主要检查。

2.日光浴一般于婴儿早餐后

A. 0.5小时内为宜

B. 1~1.5小时为宜

C. 2~2.5小时为宜

D. 2.5~3小时为宜

E. 3~3.5小时为宜

【答案】B

【解析】上午10点到下午2点,半小时即可。

3.慢性左心功能不全最早出现的症状是

A. 劳力性呼吸困难

B. 心源性哮喘

C.水肿

D.咳粉红色泡沫痰

E. 食欲降低

【答案】A

【解析】劳力性呼吸困难是左心衰最早出现的症状。

4.确诊葡萄胎最重要的辅助检查是

A. 血/尿HCG测定

B.B超检查

C.多普勒胎心听诊检查

D.腹部CT检查

E.腹部X线检查

【答案】B

【解析】B超检查是最重要的辅助检查。

5.预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

A. 限制饮水量

B.预防细菌引起的上呼吸道感染

C.预防性使用抗生素

D.监测基础体温

E.限制病人户外活动

【答案】B

【解析】化脓性脑膜炎健康宣教重点是避免各种感染的发生。

6.输卵管结扎术的结扎部位是输卵管的

A. 间质部

B.峡部

C.壶腹部

D.伞部

E.漏斗部

【答案】B

【解析】输卵管结扎常选择输卵管峡部结扎。

7. 我国缩窄性心包炎最常见的病因是

A. 创伤

B.肿瘤

C.结核菌感染

D.化脓性细菌感染

E.非特异性感染

【答案】C

【解析】在我国以结核性占首位,其次为化脓性、创伤性。

8. 主动脉瓣狭窄患者的突出临床表现是

A. 胸痛伴眩晕

B.乏力、下肢水肿

C.呼吸困难、心绞痛和晕厥

D.乏力、水肿、黑蒙

E.咯血伴声音嘶哑

【答案】C

【解析】劳力性呼吸困难、心绞痛、晕厥是主动脉瓣狭窄典型的三联征。

9. 胎动减少是指胎动12小时少于

A. 5次

B.10次

C.15次 

D.20次

E.25次

【答案】B

【解析】12小时胎动,30次以上,这说明胎动良好,胎儿在子宫内不存在缺氧问题,孕妇只要继续检测就好了;如果得出的结果在20次左右,即为胎动可疑,怀疑存在胎儿窘迫、缺氧问题,这时孕妇该进行严格的自我检测,如果第二天还是这种情况就该到医院做胎心监护了;如果得出的结果在10次以下,属于胎动减少,孕妇应立即到医院做检查。

10. 最易引起原发性肝癌的疾病是

A. 脂肪肝

B.血吸虫性肝硬化

C.肝炎后肝硬化

D.肝血管瘤

E.肝内胆管结石

【答案】C

【解析】病毒性肝炎与原发性肝癌有密切关系。

2017年护士资格证班级火热报名中,护士资格证资深培训名师优质课程,锁定90%以上考点,助你一次通关取证!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部