您现在的位置:233网校>护士考试>历年真题

2017护士资格《实践能力》考试真题(5月6日整理版)

来源:233网校 2017年5月9日

提示:考试试题由网友分享整理,仅供参考。

2017护士资格《实践能力》真题(5月6日)【2017护士考点解读

A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.【题干】患者男,18岁,支气管哮喘2年,同时使用几种气雾剂治疗。正确的使用顺序是( )。

【选项】

A.先用支气管扩张剂,再用激素类气雾剂

B.先用激素类气雾剂,再用支气管扩张剂

C.先用激素类气雾剂,再用茶碱类气雾剂

D.先用支气管扩张剂,再用茶碱类气雾剂

E.先用茶碱类气雾剂,再用支气管扩张剂

【答案】A

2.【题干】乙型脑炎患者常见的护理问题不包括( )。

【选项】 医,学.全.在.线搜集,整理

A.皮肤完整性受损

B.气体交换受损

C.意识障碍

D.体温过高

E.有受伤的危险

【答案】A

3.【题干】下列药物中均为幽门螺杆菌的治疗方案药物的是( )。

【选项】

A.奥美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸橼酸泌钾

B.红霉素+奥美拉唑+阿莫西林+枸橼酸泌钾

C.硫酸镁+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.多潘立酮+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸橼酸泌钾

【答案】A

4.【题干】某甲状腺功能亢进症患者,行基础代谢率测定时间宜在( )。

【选项】

A.下午6点、餐后和静卧

B.清晨、空腹和静卧

C.下午4点,静卧

D.午间12点、餐后和静卧

E.下午2点,静卧

【答案】B

5.【题干】患者女,41岁。患有肥厚型心肌病,因胸痛1小时急诊入院,首要的护理措施是( )。

【选项】

A.预防呼吸道感染

B.建立静脉通路

C.给予高热量饮食

D.给予1~2L/min吸氧

E.绝对卧床

【答案】E

6.【题干】患者男,60岁。疑诊急性心肌梗死。最有诊断价值的心电图特征是( )。

【选项】

A.T波倒置

B.ST段弓背抬高

C.P波高尖

D.出现小Q波

E.QRS波群增宽

【答案】B

7.【题干】患者男,46岁。患消化道溃疡多年,今晚饮酒后出现上腹部剧烈疼痛,面色苍白,腹肌紧张,全腹明显压痛反跳痛。该患者首要的护理措施是( )

【选项】

A.吸氧

B.继续观察病情

C.绝对卧床休息

D.禁食及胃肠减压

E.建立静脉通路

【答案】D

8.【题干】关于原发性胃癌的叙述,错误的是( )。

【选项】

A.手术是治疗胃癌的首选方法

B.早期无明显症状及体征

C.血液转移为晚期胃癌最主要的转移途径

D.早期均出现恶心、呕吐宿食及进食梗阻感

E.好发于胃窦部

【答案】D

9.【题干】患者男,50岁。诊断为风湿性心瓣膜病入院。目前该患者主诉活动无耐力的最主要的相关因素是( ) 医,学.全.在.线搜集,整理。

【选项】

A.冠状动脉灌注不足致心肌收缩无力

B.心排血量减少致组织缺血

C.胃肠道缺血致营养不良

D.体循环淤血致机体水肿

E.肺淤血致呼吸困难

【答案】B

10.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后X要的护理评估是( )。

【选项】

A.心理状态

B.营养状态

C.皮肤黏膜状态

D.意识状态

E.心率、心律

【答案】C

推荐:2017年护士资格证考试真题及答案

考后关注:2017年护士执业资格考试成绩查询时间

相关阅读护士护士资格
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部