您现在的位置:233网校>护士考试>历年真题

2017护士资格《实践能力》考试真题(5月7日整理版)

来源:233网校 2017年5月9日

提示:考试试题由网友分享整理,仅供参考。

2017护士资格《实践能力》真题(5月7日)【2017护士考点解读>>

10.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后首要的护理评估是( )。

【选项】

A.心理状态

B.营养状态

C.皮肤黏膜状态

D.意识状态

E.心率、心律

【答案】C

【解析】痤疮是皮肤性疾病,所以我们首先要评估的就是他的主要症状和临床表现。

11.【题干】患者男,43岁。因胸部挤压伤收住院。查体:左侧胸廓塌陷畸形,双侧XX左侧第3~7肋骨骨折。右侧第3~8肋骨骨折。此时该患者的首要评估内容( )。

【选项】

A.疼痛是否可以耐受

B.生命体征是否平稳

C.体温是否异常

D.是否有药物过敏史

E.是否可以维持有效气体交换

【答案】E

【解析】急性损伤,护士需要首选评估患者最严重最容易危机生命的项目,气体交换如果受损严重会窒息。

12.【题干】对于强迫症患者,在其自愿参与下,要求患者在出现强迫动作前与护士( )。

【选项】

A.减少诱发因素

B.改善错误的认知

C.建立护患关系

D.落实护理计划

E.减少和控制症状

【答案】E

【解析】首先在治疗时我们要保证解决他的疾病症状,使其能够恢复正常的心理。在治疗疾病的基础上再与患者进行沟通计划措施等。

13.【题干】患者男,38岁。支气管哮喘病史10余年。护士对其进行评估时发现**花草,常常晚上散步。考虑与该患者哮喘无关的因素是( )。

【选项】

A.狗

B.花草

C.鸡蛋

D.散步

E.虾

14.【题干】下列属于胎儿窘迫的临床表现的是( )。

【选项】

A.胎心率大于120次/分

B.胎心率小于160次/分

C.胎心率大于140次/分

D.胎心率小于100次/分

E.胎心率小于80次/分

【答案】D

【解析】胎儿的正常心率120~160次/分,当低于100次/分就属于胎儿窘迫

15.【题干】给予肺炎高热患者降温处理时,正确的操作是( )。

【选项】

A.为防止病情加重,患者出汗后减少擦拭,更衣

B.小儿患者应及时用阿司匹林降温,防止惊厥

C.采取物理方法逐渐降温,防止脱水

D.快速降温,使体温降至正常

E.松解衣服,自行降温

【答案】C

【解析】肺炎的患者最好的降温措施是物理降温,物理降温无效时再采用药物降温。

16.【题干】哮喘急性发作时,患者需要采取端坐卧位,该卧位属于( )。

【选项】

A.主动卧位

B.被动卧位

C.强迫卧位

D.稳定性卧位

E.不稳定性卧位

【答案】C

【解析】哮喘急性发作时他采取的端坐位是强迫体位,被迫采取的体位,如不采取无法呼吸。

17.【题干】急性胰腺炎的最典型临床表现是( )。

【选项】

A.上腹部疼痛

B.消化不良

C.恶心、呕吐

D.肠鸣音减弱

E.腹膜炎体征

【答案】A

【解析】急性胰腺炎最典型的表现就是上腹部的强烈疼痛。

18.【题干】评估睡眠障碍最重要的检查方法是( )。

【选项】

A.头颅CT

B.脑电图

C.头颅DSA

D.头颅MRI

E.头颅X线

【答案】B

19.【题干】治疗单纯高位肛瘘,能有效避免肛门失禁的方法是( )。

【选项】

A.1:5000高锰酸钾溶液坐浴

B.挂线疗法

C.局部换药治疗

D.瘘管搔刮

E.使用抗菌药物

【答案】B

20.【题干】下列因素中最易引发早产的是( )。

【选项】

A.轻度贫血

B.骨盆狭窄

C.子宫畸形

D.羊水偏少

E.慢性乙肝

【答案】D

推荐:2017年护士资格证考试真题及答案

考后关注:2017年护士执业资格考试成绩查询时间

相关阅读护士护士资格
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部