您现在的位置:233网校>护士考试>历年真题

2019年护士资格考试真题及答案第一批次(网友回忆版)

来源:233网校 2019年6月5日

2019年护士资格考试已结束,为了方便考生考后对答案估分,233网校护士资格考试网整理了网友回忆版的2019年护士资格考试真题及答案(第一批次),详细如下:

一、A1/A2型题

1.流行性腮腺炎的幼儿几岁以下从母体自带免疫( )。

A.6个月

B.1岁

C.1岁半

D.2岁

E.5个月

答案:B

2.产后产妇的心理调适中,依赖期多在产后( )。

A.24小时内

B.1~3d

C.7d内

D.3~14d

E.2~4周

答案:B

3.女性,40岁,因支气管哮喘发作急诊入院。患者急诊入院时,护士应协助其采用的体位是( )。

A.半坐卧位

B.端坐位

C.头高足低位

D.左侧卧位

E.头低足高位

答案:B

4.胰腺癌最常见的发生部位是( )。

A.胰管

B.胰导管

C.胰头部

D.胰体部

E.胰尾部

答案:C

5.下列有关感染性心内膜炎的叙述,正确的是( )。

A.心肌内部的炎症

B.以左心室扩张为主

C.心包的微生物感染

D.心包内有赘生物的形成

E.心肌内膜表面的微生物感染

答案:E

6.下列疾病中,以假小叶形成为主要病理改变的是( )。

A.慢性肝淤血

B.弥漫性肝癌

C.急性重型肝炎

D.肝硬化

E.亚急性重型肝炎

答案:D

7.血气胸患者行胸腔闭式引流术,剖胸探查的指征是( )。

A.连续3小时内引出血性液300ml

B.连续3小时内引出血性液超过200ml/小时

C.连续3小时内引出血性液超过100ml/小时

D.连续6小时内引出血性液超过200ml/小时

E.连续6小时内引出血性液超过300ml/小时

答案:B

8.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的区别点是( )。

A.阴道流血时问长短

B.距葡萄胎排空后时间长短

C.尿中HCG值高低

D.子宫大小程度不同

E.活组织镜下见有无绒毛结构

答案:E

9.下列因素除哪项外,可使血压升高( )。

A.睡眠不足

B.寒冷环境

C.高热环境

D.兴奋

E.精神紧张

答案:C

10.支气管哮喘特异性的血清免疫球蛋白是( )。

A.lgA

B.IgM

C.IgE

D.IgG

E.IgD

答案:C

11.尿量少于80毫升属于( )。

A.少尿

B.尿潴留

C.排尿异常

D.尿闭

E.多尿

答案:D

12.贫血最常见的护理诊断( )。

A.组织完整性受损

B.活动无耐力

C.组织灌注量改变

D.心输出量减少

E.有体液不足的危险

答案:B

13.细菌性痢疾患者查体时,腹部压痛部位最有可能是( )。

A.右下腹

B.右上腹

C.左上腹

D.左下腹

E.脐周

答案:D

14.胰岛素注射部位是( )。

A.肩胛区域

B.上臂外侧

C.大腿内侧

D.小腿内侧

15.周三下午某护士在门诊接诊,发生一个流感病人,几小时上报( )。

A.2小时

B.12小时

C.1小时

D.24小时

E.6小时

答案:D

16.患者男,46岁,支气管肺癌病理组织报告为鳞状细胞癌,按解刨学部位分类常见的类型是( )。

A.中央型

B.周围型

C.巨快型

D.混合型

E.边缘型

答案:A

17.患者男,46岁,该患者因脑出血处于昏迷状态,护士为其行口腔护理时,张口器放入的正确位置是( )。

A.侧切牙

B.臼齿

C.门齿

D.尖牙

E.正切牙

答案:B

18.以下微生物中,较少引起直肠肛管周围囊肿的是( )。

A.大肠杆菌

B.类杆菌

C.结核杆菌

D.葡萄球菌

E.梭状芽胞杆菌

答案:C

19.治疗肺炎时,应做的抗菌药物是( )。

A.利复星

B.红霉素

C.青霉素

D.氟康唑

E.庆大霉素

答案:C

20.洋地黄类药物使用的禁忌症是( )。

A.充血性心力衰竭

B.三度房室传导阻滞

C.心房颤动

D.室上性心动过速

E.心房扑动

答案:B

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部